Жгуты спицами на ажуре

Сочетание жгутов спицами с ажурной вязкой помогает создать необычайно эффектное вязаное полотно. Здесь приведены несколько жгутов на ажуре.жгуты спицами вязание для женщин

Сокращения:

в6з. = сн. след. 3 п. на вспом. спицу за работой, 3 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы; вм. = вместе; ззсп. = за заднюю стенку петли; изн. = изнаночная(ые); ИС = изнаночная сторона; лиц. = лицевая(ые); ЛС = лицевая сторона; п. = петля(и); повт. = повторить; прям. нак. = прямой накид; псчп = протянуть снятую(ые) петлю(и) через провязанную и снять со спицы;   сн. = снять

Жгуты спицами с ажурными шевронами

вязание жгутов спицамиКоличество петель кратно 11 плюс 7.

1-й р.: (ЛС) 1 лиц., * прям, нак., сн. 1 п., 1 лиц., псчп, 1 лиц., 2 лиц. вм., прям. нак., 6 лиц., повт. от * до последних 6 п., прям, нак., сн. 1 п., 1 лиц., псчп, 1 лиц., 2 лиц. вм., прям. нак., 1 лиц.

2-й и каждый след. р. ИС: Изн. до конца.

3-й р.: 1 лиц., * 1 лиц., прям, нак., сн. 1 п., 2 лиц. вм., псчп, прям. нак., 1 лиц., в6з (см. сокращения), повт. от * до последних 6 п., 1 лиц., прям. нак., сн. 1 п., 2 лиц. вм., псчп, прям. нак., 2 лиц.

5-й р.: Как 1-й р.

7-й р.: 1 лиц., * 1 лиц., прям, нак., сн. 1 п., 2 лиц. вм., псчп, прям. нак., 7 лиц., повт. от * до последних 6 п., 1 лиц., прям, нак., сн. 1 п., 2 лиц. вм., псчп, прям. нак., 2 лиц.

8-й р.: Изн. до конца.

Для образования узора повторите эти 8 р.

Жгут спицами схема

жгут спицами схема вязание для женщин

Рельефные жгуты спицами с ажурными шевронами. Ажурный жгут

ажурный жгут вязание спицами для женщинКоличество петель кратно 22 плюс 6.

1-й р.: (ЛС) * 6 лиц., прям. нак., сн. 1 п., 1 лиц., псчп, 1 лиц., 2 лиц. вм., прям. нак., повт. от * до последних 6 п., 6 лиц.

2-й и далее каждый след. р. ИС: Изн. до конца.

3-й р.: * В6з, 1 лиц., прям. нак., 3 лиц. вм., прям. нак., 8 лиц., прям. нак., 3 лиц. вм., прям. нак., 1 лиц., повт. от * до последних 6 п., в6з.

5-й р.: Как 1-й ряд.

7-й р.: * 7 лиц., прям. нак., 3 лиц. вм., прям. нак., 1 лиц., в6з, 1 лиц., прям. нак., 3 лиц. вм., прям. нак., 1 лиц., повт. от * до последних 6 п., 6 лиц.

8-й р.: Изн. до конца.

Для образования узора повторите эти 8 р.

Жгуты спицами схемы

жгуты спицами схемы + вязание спицами для женщин

узор жгуты спицами

Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные блюда, в нашем любимом блоге вы сможете найти множество рецептов. Здесь вы сможете узнать рецепты супов, салатов, закусок, блюд, которые можно приготовить в пароварке, и огромное количество других блюд приготовленных из простых ингредиентов.

Источник статьи «Жгуты спицами на ажуре» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *