Жгуты спицами с резинкой

Крупные жгуты спицами  - эффектный вид вязки. Часто середину жгутов спицами вяжут резинкой, как в приведенных ниже узорах.спицами жгут

Сокращения:

ззсп. = за заднюю стенку петли; изн. = изнаночная(ые); изн. гл. = изнаночная гладь;  ИС = изнаночная сторона; лиц. = лицевая(ые); ЛС = лицевая сторона;  п. = петля(и);  сн. = снять петлю на другую спицу

Крупные жгуты с резинкой. Жгуты спицами

жгуты спицами вязание для женщинВяжут на 19 п. основного полотна, связанного изн. гл.

1-й р.: (ЛС) 2 изн., 3 лиц., (1 изн., 1 лиц. ззсп) х 4 раза, 1 изн., 3 лиц., 2 изн.

2-й р. и далее каждый след. ряд ИС: Лиц. — лиц. п., изн. — изн. п.

3-й р.: Как 1-й р.

5-й р.: 2 изн., сн. след. 3 п. на вспом. спицу и держите за работой, (1 изн., 1 лиц. ззсп) х 2 раза, затем 3 п. лиц. со вспом. спицы (в7злиц.), 1 изн., сн. след. 4 п. на вспом. спицу и держите перед работой, 3 лиц., затем (1 лиц. ззсп, 1 изн.) х 2 раза на п. со вспом. спицы (в7плиц.), 2 изн.

7-й р.: 2 изн., (1 лиц. ззсп, 1 изн.) х 2 раза, 3 лиц., 1 изн., 3 лиц., (1 изн., 1 лиц. ззсп) х 2 раза, 2 изн.

9-й р.: Как 7-й р.

11-й р.: 2 изн., сн. след. 4 п. на вспом. спицу и держите за работой, 3 лиц., затем (1 лиц. ззсп, 1 изн.) х 2 раза на п. со вспом. спицы (в7зизн.), 1 изн., сн. след. 3 п. на вспом. спицу и держите перед работой, (1 изн., 1 лиц. ззсп) х 2 раза, затем 3 лиц. со вспом. спицы (в7пизн.), 2 изн.

13, 15, 17, 19, 21, 23 и 25-й р.: Как 1-й р.

26-й р.: Как 2-й р.

Для образования узора повт. эти 26 рядов.

вязание жгуты + вязание спицами для женщин

вязание жгут + вязание спицами для женщин

На заметку

Когда вы вяжете жгуты спицами, используйте вспомогательную спицу той же толщины, что и основные. С тонкой вспомогательной спицы петли будут соскальзывать, а на слишком толстой – растягиваться.

Жгуты с резинкой и «шишечками». Вязание жгутов спицами

вязание жгутов спицамиВяжут на 15 п. основного полотна, связанного изн. гл.

1-й р.: (ЛС) Лиц. до конца.

2-й р: 5 лиц... 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 5 лиц.

3-й р.: 4 изн., сн. след. п. на вспом. спицу и держите за работой, 2 лиц., затем 1 изн. со вспом. спицы (в3п), (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.) все в след. п., поверните и 5 изн., поверните и 5 лиц., поверните и 5 изн., поверните и 5 лиц. вм. («шишечка»), сн. след. 2 п. на вспом. спицу и оставьте перед работой, 1 изн., затем 2 лиц. со вспом. спицы (в3п), 4 изн.

4-й р.: 4 лиц... 2 изн., 1 лиц., 1 изн. ззсп, 1 лиц., 2 изн., 4 лиц.

5-й р.: 3 изн., сн. след. п. на вспом. спицу и держите за работой, 2 лиц., затем 1 лиц. ззсп со вспом. спицы (в3злиц.), 1 изн., 1 лиц. ззсп, 1 изн., сн. след. 2 п. на вспом. спицу и держите перед работой, 1 лиц. ззсп, затем 2 лиц. со вспом. спицы (в3плиц.), 3 изн.

6-й р.: 3 лиц., 2 изн., (1 изн. ззсп, 1 лиц.) х 2 раза, 1 изн. ззсп, 2 изн., 3 лиц.

7-й р.: 3 изн., 2 лиц., (1 лиц. ззсп, 1 изн.) х 2 раза, 1 лиц. ззсп, 2 лиц.,3 изн.

8-й р.: Как 6-й р.

9-й р.: 2 изн., в3з, (1 лиц. ззсп, 1 изн.) х 2 раза, 1 лиц. ззсп, в3п, 2 изн.

10-й р.: 2 лиц., 2 изн., (1 изн. ззсп, 1лиц.) х 3 раза, 1 изн. ззсп, 2 изн., 2 лиц.

11-й р.: 1 изн., в3злиц... 1 изн., (1 лиц. ззсп, 1 изн.) х 3 раза, в3плиц., 1 изн.

12-й р.: 1 лиц., 2 изн., (1 изн. ззсп, 1 лиц.) х 4 раза, 1 изн. ззсп, 2 изн.,1 лиц.

13-й р.: В3з, (1 лиц. ззсп, 1 изн.) х 4 раза, 1 лиц. ззсп, в3п.

14-й р.: 2 изн., (1 лиц., 1 изн. ззсп) х 5 раз, 1 лиц., 2 изн.

15-й р.: 5 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 5 изн.

16-й р.: Как 2-й р.

Для образования узора повторите эти 16 рядов.

жгут вязание спицами + вязание спицами для женщин

жгут схема вязание спицами для женщин

Источник статьи «Жгуты спицами с резинкой» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *