Жилет спицами с капюшоном

Модель связана пестрой буклированной пряжей платочной вязкой. Теплый жилет спицами  настолько удобнен, что вам не захочется с ним расставаться в прохладный день.жилет спицами

Сокращения:

вм. = вместе; ззс = за заднюю стенку петли; ИС = изнаночная строна; ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевая(ой); нач. = начало; нак. = накид; остав. = оставшийся(иеся); п. = петля(и); плат. вяз. = платочная вязка (все ряды вяжут лиц. п.); прод. = продолжить; р. = ряд(ы); след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы); сн. = снять; убав. = убавить

Вам понадобятся:

  • 7 [8:9] х 50 г (65 м) мотков  пряжи  Schachenmayr   Romaro   цвета «пестрая Куба» (тон 91)
  • Вязальные спицы № 7
  • 4 продолговатые деревянные пуговицы

Как вязать жилет спицами

Размеры   44-46 [48-50: 52-54]

МЕРКИ
Объем груди 97 [105:117] см
Длина 55 [57:59] см
Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру. Если указано только одно число, значит, оно относится ко всем размерам.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 петель х 20 рядов = 10×10 см, связанных платочной вязкой на спицах № 7 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

вязание жилета спицами
вязаные жилеты спицами схема и описание

Спинка. Жилет спицами

Наберите 48 [52:58] п. Далее вяжите плат. вяз. (все р. лиц.), пока длина спинки от нач. не составит 33 см. Завершите работу на ИС.

Проймы

Закройте 2 [3:4] п. в нач. след. 2 р. Убав. по 1 п. с обеих сторон в след. и далее в послед. 2-м р. 40 [42:46] п. Вяжите прямо и на высоте 55 [57:59] см от нач. закройте петли.

Левая полочка. Вязание жилета спицами

Наберите 29 [31:34] п. Вяжите плат, вяз., на высоте 33 см от нач. завершите работу на ИС.

Пройма

В нач. след. р. закройте 2 [3:4] п.
Свяжите 1 р. Убав. по 1 п. (по краю проймы) в нач. след. и послед. 2-го р. 25 [26:28] п. Вяжите прямо и на высоте 48 [50:52] см от нач. завершите работу у переднего края полочки.

Горловина

В нач. след. и далее через р. закройте 6 п. 1 раз и 2 п. 2 раза. Убав. по 1 п. по краю горловины через р. 2 раза. 13 [14:16] п. Свяжите 4 р. Закройте петли.

Правая полочка. Вязаные жилеты спицами

Вяжите, как левую полочку, но в зеркальном отражении, вывязывая 4 петли для пуговиц — первую на расстоянии 4 [5:7] см от низа, располагая остальные на расстоянии примерно 14 [14:15] см друг от друга в след. порядке:
1-й р. петли для пуговицы
(ЛС): 2 лиц., 2 лиц. вм., 1 нак., 2 лиц. вм., лиц. до конца.
2-й р. петли для пуговицы:
Лиц. до конца, выполняя 1 лиц. и 1 лиц. ззс в нак. предыдущего р.

Капюшон. Жилет спицами схемы и подробное описание

Для переднего края наберите 72 п., вяжите всю деталь плат, вяз. Свяжите 6 см. Придание формы капюшону Прод. вязать плат, вяз., убав. по 1 п. с обеих сторон в след. и далее в каждом послед. 4-м р. 2 раза. 66 п.
Теперь убав. по 1 п. с обеих сторон через р., пока не останется 58 п. Вяжите, пока длина полотна от нач. не составит 24 см. Закройте петли.

Сборка жилета спицами

Приколите детали изделия к выкройкам соответствующего размера. Накройте влажной тканью и оставьте до полного высыхания. Выполните плечевые и боковые швы. Выполните прямой шов капюшона. Соедините фигурный край капюшона с краем горловины. Пришейте пуговицы.

Полезные советы

Делаем сборку

После того как вы связали все детали, приведите их в порядок — вещь будет выглядеть аккуратнее.

Прячем лишние нитки

жилет женский спицамиСпрячьте торчащие концы ниток в начале и конце полотна при помощи иглы с тупым концом. Затяните нити в крайние петли полотна как минимум на 5 см внутрь.

жилет спицами схемыНитки, торчащие посередине полотна, заправьте в петли с изнаночной стороны так, чтобы на лицевой стороне они были не видны.

Если вы любите красивую и модную обувь, тогда заходите на наш сайт резиновые сапоги на каблуке. Здесь вы сможете купить резиновые сапоги на каблуке, которые будут просто незаменимы в дождливую погоду. В нашем интернет магазине вы также сможете приобрести  туфли, балетки, ботильоны, мокасины, кроссовки и множество другой качественной и модной обуви.

Источник статьи «Жилет спицами с капюшоном» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *