Детский спальник

В таком спальнике с мягкой подушечкой вашему ребенку будут сниться только самые радостные и красочные сны! Не забудьте положить в кармашек на изделии любимую игрушку малыша, чтобы ему было не скучно засыпать.Детский спальник

Вам понадобятся:

Для одного спальника

  • Чертежная бумага («миллиметровка» с 4-см сеткой)
  • 3,65 м клетчатой хлопчатобумажной ткани для подкладки шириной 140 см
  • 6,20 м полиэстерового утеплителя шириной 150 см
  • Водорастворимый маркер
  • 7,50 м косой бейки шириной 2 см
  • Разъемная двухзамковая застежка-молния длиной 195 см
  • Швейные полиэстеровые нитки в тон

На заметку

Используйте хлопчатобумажную ткань с добавлением полиэстера, из которой шьют постельное белье. Материал имеет очень высокую плотность, что значительно облегчает стирку изделия. К тому же вас  приятно удивит богатый ассортимент ткани  такого состава.

Густые и здоровые волосы — мечта каждой женщины. Существует множество способов сделать волосы красивее: уход за волосами при помощи масок и специальных средств, наращивание волос, выпрямление волос кератином, и, если вас интересует та или иная техника, то это вы можете узнать здесь.

Как шить спальник

Размер изделия примерно 70 х 155 см

Как переводить выкройку

На листе с выкройками  представлены детали выкройки в масштабе 1:4. Переведите их на чертежную бумагу, чтобы выполнить выкройку в натуральную величину. Для подушки вырежьте прямоугольник размером 43 х 32 см.

Выкраивание изделия

Приколите детали выкройки на ткань в соответствии со схемой раскроя и вырежьте их. А детали изделия из утеплителя — как описано на листе с выкройками. Водорастворимым маркером разметьте на передней и задней деталях из клетчатой ткани сетку с ячейкой 12,5 см, начиная с центральной точки и двигаясь от нее в стороны.

Рекомендации по шитью

Перед стачиванием сколите и сметайте детали изделия. Настрочные швы выполняйте по краю детали, прокладывая стежки среднего размера. Как пришивать бейку, см. в «ПОДСКАЗКЕ МАСТЕРА».

Пошив спальника

1 Сложите передние и задние детали изделия из клетчатой ткани с подкладочной материей, проложив между ними утеплитель, как описано на листе с выкройками. Детали подушки и кармана также утеплите. Сметайте по внешним краям.

2 Работая швейной ниткой, проложите вручную несколько стежков на каждом участке пересечения линий сетки, начерченной на передних и задних деталях спальника, чтобы зафиксировать слои ткани и утеплитель.

3 Лицевыми сторонами внутрь притачайте один край бейки к верхнему краю кармана. Загните бейку на изнаночную сторону, приметайте и зафиксируйте отстрочкой. Теперь притачайте один край бейки к оставшимся краям кармана так, чтобы по 1 см бейки выступало за верхний, уже отделанный бейкой край кармана. Подогните излишек бейки (см. «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА») и зафиксируйте ее, как и в предыдущем случае. Притачайте готовый карман на лицевую сторону спальника, как обозначено на выкройке.

4 Пришейте бейку к верхним и нижним краям передней стороны спальника. Затем притачайте отделочную ленту к правому краю изделия, оставив выступать по 1 см за верхний и нижний края спальника. Зафиксируйте, как описано выше.

5 Оформите бейкой нижний край задней стороны мешка. Теперь обработайте бейкой изогнутый верхний край и правый край изделия (если смотреть с лицевой стороны), оставив выступать по 1 см за верхний и нижний края спальника. Закончите, как описано выше.

6 Отступив припуск в 1,5 см, лицевыми сторонами внутрь стачайте необработанный бейкой боковой край изделия, захватывая в шов все слои, -это будет левый край спальника в готовом виде, если смотреть с лицевой стороны. Обработайте плотным зигзагом все срезы тканей с внутренней стороны мешка. Обрежьте лишнее.

7 Приколите молнию от верхнего открытого края спального мешка по всей длине вокруг до края левого бокового шва так, чтобы зубчики застежки скрывались за бейкой. Притачайте. Отрежьте кусок бейки длиной 15 см. Подверните по 1 см с обеих поперечных сторон, сложите бейку вдоль пополам и стачайте по продольной стороне. Протяните через отверстие в застежке-молнии и стачайте концы бейки.

8 Оформите бейкой боковые стороны подушки. Затем притачайте бейку к верхнему и нижнему краям, оставив по 1 см с каждого конца. Обработайте и оформите, как во всех предыдущих случаях.

Подсказка мастера

Как пришивать бейку

Разутюжьте одну сторону бейки. Лицевыми сторонами внутрь притачайте именно этот край бейки на указанный срез изделия. Обрежьте ступенчато срезы тканей, чтобы избежать образования слишком толстого края. Загните бейку на изнаночную сторону и приметайте. Пришейте потайным швом или зафиксируйте машинным настрочным швом.

В местах пересечения двух обработанных бейкой срезов, оставьте с обоих концов бейки не менее 1 см. Подверните эти края внутрь и только после этого сложите бейку вдоль пополам на изнаночную сторону и закончите обработку, как описано.

Источник статьи «Детский спальник» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *