Длинная юбка с двойным запахом

Необычная юбка с запахом спереди фиксируется завязками, а сзади — застежкой-молнией. Модель сшита из ткани с купоном, окрашенным в технике узелкового батика. При желании можно использовать ткань, полностью украшенную подобным рисунком.Длинная юбка с двойным запахом

Вам понадобятся:

  • 2,00 (2,05-2,15: 2,25-2,30) м хлопка с контрастным купоном, шириной 115 см
  • 0,30 м клеевого прокладочного материала средней плотности шириной 90 см
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить юбку

Размеры 44 (46-48: 50-52); длина заднего полотнища примерно 89 см

юбка с запахом сшить

Как переводить выкройку

Переведите на кальку детали выкройки нужного размера. Переведите деталь переднего полотнища и обтачку передней части пояса на сложенную вдвое кальку, затем разверните и разгладьте бумагу. Припуски на длину передних, боковых и задних деталей юбки приложите к соответствующим деталям до совмещения обозначений. Приколите детали на ткань в соответствии со схемой раскроя.

Выкраивание

Водорастворимым маркером обведите детали выкройки по внешним краям на ткани, поставьте дополнительные обозначения. Прибавьте 1 см для припусков на швы по всем краям деталей и 1,5 см на подгиб нижнего края. Вырежьте детали.

Рекомендации по шитью

К изнаночной стороне обтачки пояса приклейте прокладочный материал. Если нет иных указаний, стачивайте детали вместе лицевыми сторонами внутрь. Если нет иных указаний, разутюживайте швы. Выполняйте отстрочку по краю изделия стежками средней длины.

Пошив юбки

1 Стачайте вытачки на деталях заднего полотнища юбки и заутюжьте их к боковым швам. Стачайте центральный шов заднего полотнища под надсечкой и подверните, заутюжьте припуск на швы над надсечкой заднего полотнища. Втачайте застежку-молнию в шов заднего полотнища (см. «Техника исполнения: Втачивание застежки-молнии).

2 Стачайте вытачки на переднем полотнище и заутюжьте их к бокам. Притачайте боковые швы на боковых деталях к боковым швам переднего и заднего полотнищ, совмещая надсечки. Сложите боковые детали пополам по центральной линии сгиба на переднем полотнище, лицевыми сторонами внутрь. Выполните шов вдоль верхнего края сложенных боковых деталей на расстоянии 1 см от боковых швов. Надсеките этот шов. Выверните юбку на лицевую сторону и отутюжьте боковые детали по центральным линиям сгиба на переднем полотнище. Выверните 1 см ткани, оставшейся несшитой по краям бокового шва на лицевую сторону, чтобы завершить верхний шов юбки (п. 4).

На заметку

Если вы используете ткань с вертикальным купоном (таким, как на фото), расположите детали перпендикулярно кромке, чтобы узор «лег» вдоль линии низа.

3 Сложите каждую завязку вдоль пополам лицевыми сторонами внутрь, стачайте длинные срезы и заостренный конец. Подравняйте и надсеките уголки. Выверните. Отутюжьте, проложите настрочной шов по всем срезам и заостренному краю. Подверните 1 см открытого среза завязок на изнанку, притачайте к центральному переднему краю боковых деталей, выполнив строчку в форме буквы X, закрепляя шов (см. метку).

4
Стачайте боковые швы обтачки пояса. Сложите детали обтачки лицевыми сторонами внутрь и притачайте к верхнему краю юбки, выравняв обтачку по боковым швам и захватывая в шов кусок ткани (1 см) боковых деталей, оставшихся несшитыми. При необходимости подравняйте швы и надсеките кривые. Отверните обтачку на изнанку и отутюжьте. Заверните короткие концы обтачки пояса на изнаночную сторону и пришейте ее по краям молнии потайным швом. Верх пояса отстрочите. Притачайте обтачки к боковым швам потайным швом.

5 Выполните 1,5-см подгиб по низу юбки, подверните необработанный край, притачайте подгиб настрочным швом. Если вы выкладывали детали по кромке юбки (см. «НА ЗАМЕТКУ»), выполните одинарный подгиб и отстрочите его.

Источник статьи «Длинная юбка с двойным запахом» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *