Дополнительные швы для буфов и защипов

Существует много вариантов оформления буфов и защипов. Для изделий в классическом стиле используйте пастельные нитки, а для современных моделей — контрастные цвета.Дополнительные швы для буфов и защипов

Контурный шов

виды швовЭтот шов используют для жесткой фиксации вставки из защипов сверху и снизу. Двигаясь по направлению слева направо, выведите иглу у первой складки. Проложите наклонный стежок через вторую складку располагая нить поверх иглы. Продолжайте прокладывать стежки аналогичным способом. ВНИМАНИЕ! На рисунках нить везде располагается под иглой, но это сделано только для наглядности. Держите нить, как указано выше.

Волнистый шов

виды ручных швовВолнистый шов надежно фиксирует защипы и буфы. Держа нить поверх иглы, сделайте стежок шва «назад иглу» слева направо поверх двух складок и выведите иглу внизу между складками. Аналогичным способом прокладывайте стежки, опускаясь вниз. Опустив нить под иглу, сделайте поворотный стежок, выведя иглу вверх (см. рисунок).

виды машинных швовВыполните четное количество стежков по диагонали вверх. Продолжайте прокладывать стежки, то поднимаясь, то опускаясь до конца ряда. Каждый следующий ряд выполняйте на одинаковом расстоянии от предыдущего.

На заметку

Для выполнения буфов и защипов лучше всего использовать хлопковую нить с жемчужным блеском или крученые нити. Мулине не подходят по прочности, к тому же они, как правило, скручиваются во время работы.

Шов «решетка»

технология виды швовЭта разновидность волнистого шва позволяет буфам немного растягиваться. Первый ряд выполняйте так, как и волнистый шов. Во время работы следите, чтобы ряд получался ровным. Прокладывая стежки, не натягивайте нить слишком туго, чтобы не деформировать ткань.

презентация виды швовВыполните второй ряд, как зеркальное отражение первого, прокладывая стежки поверх такого же количества складок, держа нить под иглой, когда идете вверх, и над иглой, когда прокладываете стежки вниз. Поворотные стежки зигзагообразных линий должны соприкасаться, чтобы получилась решетка.

Шов «Ван Дейк»

вид шва соединенияЭтот шов тоже позволяет буфам слегка растягиваться. Его прокладывают справа налево. Выведите иглу в верхнем ряду слева от второй складки. Сделайте стежок шва «назад иглу» поверх первой складки, держа нить сверху иглы. Выполните стежок через вторую и третью складки в нижней части ряда справа налево.

Шов «Ван Дейк»Сделайте стежок шва «назад иглу», опустив нить под иглу. Вернитесь к верхней части ряда и проложите стежок шва «назад иглу» поверх третьей и четвертой складок справа налево — нить при этом должна располагаться над иглой. Аналогичным способом вышейте весь ряд. Выполните второй ряд шва под первым, располагая стежки в зеркальном отражении, стежков верхнего ряда.

Полезные советы

Выполнение защипов и буфов на клетчатой ткани

вышивка виды швовЕсли вы не хотите тратить время на разметку и подготовку ткани к выполнению защипов и буфов, возьмите ткань в клетку — тогда эту операцию вы проделаете гораздо быстрее. Количество ткани зависит от размера клеток.

Стежки выполняются не через складки, а прокладываются в уголках клеточек прямо во время работы и стягивают ткань (см. рисунок). Такой метод подойдет и для тканей в горошек. На рисунке показан вариант шва «соты» (см. «Техника исполнения: Буфы и защипы»).

Еще несколько швов

швейные швы видыДля образования защипов и буфов можно применять швы, которые обычно используются для других целей. Тамбурный шов можно выполнять по прямой линии или в виде зигзага, прокладывая стежок поверх одной или двух складок.

виды швов  технологииШов «козлик» можно выполнять на буфах в один или два ряда. Стежки выполняют по вставке слева направо, каждый раз прокладывая стежок через две складки. Старайтесь натягивать нить не слишком сильно.

Все виды стеллажных систем и стелажі под любой товар вы найдете в каталоге продукции компании Pro-stock. Здесь и паллетные стеллажи, въездные и полочные, мобильные и консольные стеллажи. В общем огромный выбор и доступные цены.

Источник статьи «Дополнительные швы для буфов и защипов» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *