Как притачивать пояс

Пояс притачивается к различным видам изделия одним способом,  хотя виды поясов — различны. Таким же образом пришивают манжеты и окантовки.Как притачивать пояс

Прокладка пояса

+как притачать поясОтрежьте кусок прокладки шириной, равной половине ширины пояса. Если используете клеевой прокладочный материал, то припуски на шов можно обрезать. Приклейте прокладку на внешнюю половину детали с изнаночной стороны. Прокладку, прикрепляемую при помощи нити, пришивают к линии сгиба пояса зигзагообразными потайными стежками.

Ровный пояс

+как притачать пояс схемаНаложите на пояс прокладку, как описано ранее. Сложите пояс с основными деталями лицевыми сторонами внутрь так, чтобы припуск на пуговицу ложился по правую сторону (в застегнутом виде выступающая часть совпадает с задней кромкой разреза для застежки), а укрепленный прокладкой край пояса совпадал со срезом талии. Сметайте.

+как притачать поясПритачайте пояс вдоль среза талии. Если прокладочный материал пришивной, протяните притачную строчку до самого края пояса, чтобы закрепить материал. Обрежьте прокладку очень близко к выполненной строчке. Выровняйте припуски и заутюжьте швы в сторону пояса.

+как притачать пояс описание работыСогните пояс пополам лицевыми сторонами внутрь так, чтобы припуск необработанного края выступал за линию талии. Прострочите вдоль концов пояса и вокруг припуска на застежку по линии шва. Обрежьте края швов и отрежьте уголки.

пошив одежды поясВыверните концы пояса на лицевую сторону так, чтобы свободный край оказался на изнаночной стороне (внутри изделия). Подверните припуск на шов на внутреннем крае пояса и приметайте. Потайными стежками соедините эту линию сгиба с предыдущей машинной строчкой на внутренней стороне изделия.

Застежка на поясе

как сделать застежку на поясеПришейте крючок на переднюю планку застежки, а петельку — на заднюю. Либо же на передней детали выполните петлю для пуговицы, а на припуск на другой половине пришейте пуговицу. На поясах с фасонными краями припуски кроятся на передней, то есть левой, планке застежки, а другой край пояса ложится заподлицо к краю с застежкой.

Вариант обработки пояса

обработка пояса пошив одеждыЗавершить обработку пояса можно несколько иным способом, пристрочив его сначала с изнанки. Сложите пояс пополам лицевыми сторонами внутрь. Загните припуск на шов вдоль всего свободного края пояса. Прострочите вдоль концов пояса по линии шва. Обрежьте припуски и уголки.

шитье поясаВыверните пояс на лицевую сторону. Подверните припуск на шов и приметайте согнутый край поверх линии первого шва. Пришейте этот край потайными стежками. Таким же образом сшейте подогнутые края припуска на застежку. Здесь можно выполнить машинную строчку, чтобы закрепить деталь.

Работа с толстыми тканями

сшить поясЭтот метод обработки пояса позволит избежать образования слишком толстого шовного края пояса. Обработайте зигзагом внутренний край пояса, загните его на припуск на изнанку и приметайте. Пришейте вдоль линии шва, вкалывая иголку с лицевой стороны, чтобы закрепить нижний край пояса.

Фасонные пояса

фасонные поясаПояс с фигурным верхним краем необходимо выкроить дважды, при этом одна деталь должна быть вырезана из прокладочного материала. Приложите прокладку к верхней части пояса. Стачайте обе части пояса по внешнему краю, закончив строчку на линии притачивания пояса.

пошив фасонных поясовОбрежьте края швов и уголки. Выверните на лицевую сторону и проутюжьте, прокладывая шов вдоль края. Пришейте к основным деталям изделия только изнаночную часть пояса. Обрежьте шов и заутюжьте в сторону пояса. Подогните оставшийся свободный край и пришейте потайными стежками к предыдущей машинной строчке.

Фасонные края пояса

шитьеСложите пояс пополам и прострочите поперечные края. Обрежьте швы и выверните края на лицевую сторону. Надрежьте припуск на шов по краю строчки вдоль фигурного края. Пристрочите край изнаночной части к изделию. Обрежьте шов и заутюжьте в сторону пояса. Подогните свободный край и пришейте потайными стежками.

Полезные советы

Корсажная лента

техника пошива одеждыВместо тонкого прокладочного материала лучше использовать корсажную ленту. Этот эластичный, синтетический тканый материал с обработанными краями применяется для укрепления поясов, поэтому в продаже есть ленты разной ширины. Целесообразнее подобрать корсажную ленту необходимой ширины, чем впоследствии обрезать ее по размерам пояса. В отличие от прокладки, корсажную ленту пришивают на припуск на шов. После чего обработка пояса завершается обычным способом.

Следуя основным принципам Рэйки в выборе духовного пути вы найдете тот оптимальный баланс по жизни, который принесет вам уверенность в себе и спокойствие. Эта методика поможет вам в оздоровлении организма, научит быть интересным собеседником и правильно взаимодействовать с людьми.

Источник статьи «Как притачивать пояс» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *