Как укреплять рубашечные воротники

Чтобы модель выглядела эффектнее, воротники рубашек, особенно мужских, часто укрепляют при помощи косточек.Как укреплять рубашечные воротники

Прикрепление косточки к подворотнику (способ 1)

прикрепление косточки к подворотникуСогните материал пополам. Используя выкройку воротника, вырежьте из ткани два треугольника, соединенных линией сгиба. Сторона треугольника должна быть равна длине косточки от обработанного уголка воротника до центра согнутого края. Прибавьте припуски на швы к сторонам.

косточки в воротникахПриложите ткань, сложенную вдвое, к лицевой стороне подворотника и сметайте детали. В центре треугольника выполните две строчки, оставив между ними расстояние чуть больше ширины косточки, чтобы получилась кулиска, в которую вставляется косточка.

прикрепление косточекСтачайте верхнюю часть воротника и подворотник (см. «Виды воротников: рубашечный и шалевый»). Обрежьте швы и уголки. Проутюжьте. Вставьте косточки в кулиски. Если вы выполняете на воротнике отстрочку, уменьшите длину косточки между краем воротника и отстрочкой.

Прикрепление косточки к подворотнику (способ 2)

обтачка с косточкамиВыкройте двойные треугольники. Стачайте детали воротника вместе с треугольниками, прикрепленными к лицевой стороне подворотника. При желании выполните отстрочку на подворотнике, но вместо косточек вставьте треугольники из гибкого пластика.

Обтачка с косточками

укрепить воротникВырежьте треугольники из неклеевого прокладочного материала. Притачайте их к каждому уголку обтачки. Сделайте кулиски немного шире косточек, прокладывая строчки через оба слоя прокладочного материала. Прикрепите прокладочный материал к воротнику.

рубашка с укрепленным воротникомЧтобы воротничок получился более жестким, прикрепите косточки к воротнику модели в этой модели.

Источник статьи «Как укреплять рубашечные воротники» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *