Короткие брючки для девочки

Эти брюки в китайском стиле дополнены скошенными боковыми карманами. Завязки на штанинах и съемный передний карман на молнии превращают в праздник даже однотонную повседневность.Короткие брючки для девочки

Вам понадобятся:

  • 0,90 (1,00-1,10)м ткани шириной 140 см
  • 0,10 м клеевого прокладочного материала шириной 90 см
  • Застежка-молния для брюк длиной 14 (14-15) см
  • Разъемная молния длиной 12 см
  • Небольшой кусочек застежки-липучки
  • Полиэстеровые нитки в тон

На заметку

При желании модель можно упростить, отказавшись от съемного кармана на молнии. В этом случае пояс пришибают без молнии, а шаг 6 пропускают.

сшить брюки +для девочки

Как шить брюки

Рост 122 (134:146) см; длина по боковому шву примерно 58 (66:74) см

Как переводить выкройку

Переведите на кальку детали выкройки нужного размера. Приложите припуски на длину деталей брюк к соответствующим деталям до совмещения обозначений. Приколите детали в соответствии со схемой раскроя.

Выкраивание

Водорастворимым маркером обведите детали выкройки по внешним краям на ткани, поставьте дополнительные обозначения. Добавьте по 1 см для припусков на швы по всем краям деталей. Вырежьте все детали. Обрежьте припуск для молнии на левой передней детали брюк, оставив 1 см припуска на шов.

Рекомендации по шитью

Обметайте все края мелким зигзагом. К изнаночной стороне пояса прикрепите прокладочный материал. Если нет иных указаний, стачивайте все детали лицевыми сторонами внутрь. Если нет других рекомендаций, разутюживайте все швы. Все настрочные швы выполняйте близко к краю стежками средней длины.
штаны для девочки

Пошив брюк

1 Притачайте каждую внутреннюю мешковину боковых карманов к скошенным краям передних деталей брюк. Отверните на изнаночную сторону. Проутюжьте и прикрепите настрочным швом. Положите мешковину карманов под внутреннюю мешковину боковых карманов и передние детали брюк лицевыми сторонами вверх, совмещая края. Стачайте детали карманов по внешним краям и приметайте их к боковым и верхним краям передних деталей брюк.

2 Стачайте и проутюжьте вытачки на задних деталях брюк. Выполните боковые швы, оставляя разрезы под надсечкой. Проложите шаговые швы. Выверните одну штанину на изнаночную сторону и вложите в другую. Совместив шаговые швы, выполните шов-развилку, оставляя открытым участок над точкой по центру переда брюк.

3 Отверните 1 см на изнаночную сторону по левой стороне отверстия для застежки
на передней половине брюк. Подложите под край застежку-молнию так, чтобы зубцы были направлены наружу, и притачайте ее. Приколите правую сторону молнии к припуску для молнии на правой передней детали брюк, отступив 2 см от центра переда брюк. Притачайте к припуску, а затем заутюжьте припуск внутрь по центру переда. Прикрепите настрочным швом, отступив 3 см от центрального края переда, закругляя строчку по нижнему краю до совпадения с центральным передним швом.

4 Приметайте одну сторону разъемной молнии к левому краю верха брюк, как отмечено на выкройке, совмещая срезы. Притачайте один край пояса к верху брюк так, чтобы слева выступал 1 см припуска на шов, а справа оставался нахлест. Захватите молнию в шов.

5 Лицевыми сторонами внутрь сложите пояс пополам вдоль, стачайте короткие концы. Обрежьте швы, надсеките уголки и выверните на лицевую сторону. Притачайте мягкую
сторону липучки к внутренней стороне нахлеста на правой передней детали брюк, а шероховатую — к левой детали. Отстрочите пояс по всем краям.

6 Отверните 1 см по верхнему краю верхнего кармана на изнаночную сторону. Положите его лицевой стороной вверх на один нижний карман, совместив нижний и боковые края, и сметайте их вместе. Приметайте вторую половину разъемной молнии к верхнему краю этого нижнего кармана, совместив срезы. Положите сверху второй нижний карман лицевыми сторонами внутрь, стачайте вместе по верхнему краю и боковым сторонам, захватывая ленту молнии в шов и оставляя нижний край открытым. Обрежьте и надсеките уголки, стараясь не повредить молнию, выверните на лицевую сторону По нижнему краю отверните 1 см на изнанку и прикрепите настрочным швом по боковым сторонам и нижнему краю. Пристегните карман ко второй половине разъемной молнии на краю пояса.

7 Подверните припуск на швы по краю разреза внизу детали брюк и проложите настрочной шов. Отверните нижний край на изнаночную сторону по линии сгиба в соответствии с обозначениями и прикрепите настрочным швом, чтобы получилась кулиска для завязок. По всем краям завязок отверните 1 см на изнаночную сторону и проутюжьте подгибы. Сложите завязки пополам изнаночными сторонами внутрь, закрепите настрочным швом по длинному краю. Концы сшейте потайным швом. Вденьте завязки в кулиски внизу деталей брюк.

Подробнее о боковых карманах см. «Врезные карманы»; о том, как втачивать потайную молнию на брюках и разъемную молнию, см. «Втачивание застежки-молнии» и «Способы втачивания застежки-молнии»

Источник статьи «Короткие брючки для девочки» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *