Кружевной жилет

Кружевной жилет

(размер 46)

Вам понадобятся:

  • 400 гр пряжи средней толщины
  • крючок №1.

Основа   рисунка -   филейное   вязание   (см. схему на рис., где пустая клетка = один столбик с накидом и две воздушные петли, а заполненная — три столбика с накидом, из которых один вяжется в вершину предыдущего столбика, а два других — под арочку из двух воздушных петель). Все три детали (две полочки и спинка) начинаем вязать одновременно. Свяжите це­почку из 409 воздушных петель (404 п. + 5 п. для подъема). Вязание следующего ряда начните с провязывания столбика с накидом в 6-ю петлю цепочки, считая от петли на крючке. Далее работайте, сверяясь со схемой (см. рис.).

Вяжите по рисунку до проймы в высоту 46 см. Да­лее полочки и спинка жилета выполняются раздельно. Скосы по краям полочек для горловины показаны на схеме. Закончите вязание на высоте 72 см от начала работы.

Сборка. Соедините плечевые швы рядом столбиков без накида. Полочки, горловину спинки и низ жилета  обвяжите сначала рядом столбиков без накида, а затем рядом столбиков с «пико» в каждую 4-ю петлю преды­дущего ряда. Точно так же оформляются проймы рукавов. Готовый жилет намочите и разложите на ровной поверхности, сверяясь с размерами, указа на схеме, и дайте высохнуть.

Условные обозначения элементов вязания крючком

Условные обозначения элементов вязания крючком

Условные обозначения элементов вязания крючком

Условные обозначения элементов вязания крючком

Источник статьи «Кружевной жилет» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *