Платье со складками в плечевых швах

Предлагаем вам пополнить свой гардероб платьем с атласными лентами, ниспадающими на плечи, или платьем, которое отделано широкой кружевной тесьмой. Обе эти модели вы можете изготовить на основе одной предлагаемой выкройки.Платье со складками в плечевых швах

Вам понадобятся:

  • Ткань джерси шириной 145 см и длиной 1,3 м
  • Атласная лента шириной 0,75 см и длиной 1,7 м
  • 30 см прокладки
  • Нитки подходящего цвета

Для вариации

  • Эластичная кружевная тесьма шириной 9 см и длиной 1,85 м с фестонами по краям
  • Пошив платья

    Размеры: 44[46-48: 50-52]; Длина по спинке: 87 см

    сшить летнее платье
    На листе выкроек вы найдете таблицу размеров, план раскладки и детали выкройки в натуральную величину. Припуски на швы не учтены, см. ниже.

    Снятие выкройки

    Используя копировальную бумагу, переснимите выкройку вашего размера. Детали выкройки необходимо склеить. Части бумажной выкройки приколите булавками к ткани в соответствии с планом раскладки.

    Перед началом работы

    Перенесите на ткань все внешние контуры, метки и линии при помощи «волшебного» портновского мелка. Вдоль линии плеча отметьте 2 см для припусков на швы. Вдоль остальных швов отметьте 1 см для припусков. На подгибку низа оставьте 2 см.
    Раскроите все детали.

    Заметки по крою и шитью

    Перед стачиванием сложите детали кроя лицевыми сторонами внутрь. Для эластичной ткани всегда используйте иголку с закругленным кончиком, полиэстровую нить и широкий зигзаг.

    Пошив платья

    1 Обтачку и деталь переда сложите изнаночными сторонами, совместив края горловины и линию середины. Сколите булавками обтачку и деталь переда. Пришейте обтачку по краю вдоль обеих сторон и посередине, чтобы образовались две кулиски.

    2 Отрежьте два куска ленты длиной по 15 см и
    проденьте их в кулиски. Подтяните до образования драпировки, затем закрепите концы ленты.

    3 Стачайте передние вытачки и разутюжьте их. Выполните боковые швы. Сложив детали кроя лицевыми сторонами, втачайте в пройму один край косой бейки, начиная и заканчивая строчку в плечевом шве. Отметьте припуски на швы, затем заверните внутрь косую бейку так, чтобы линия шва проходила по краю проймы. Прострочите косую бейку вдоль второго края.

    4 Выполните плечевые швы. Припуски разутюжьте. Прострочите оба припуска по краям, чтобы получились две кулиски. Слегка заверните отворот, чтобы необработанные края не выступали за линию плеча.
    сшить самой летнее платье
    5 Отрежьте 4 куска ленты шириной по 35 см, проденьте их в кулиски при помощи английской булавки и закрепите концы у горловины.

    6 Приложите прокладку к изнаночной стороне деталей отделки горловины, затем выполните плечевые швы деталей отделки горловины. Сложив детали кроя лицевыми сторонами, пришейте обтачку горловины. От линии шва отступите 2 мм и сделайте надрез на припусках по линии середины переда и спинки.

    сшить летнее платье +своими рукамиДля платья с кружевной отделкой
    Шейте платье, следуя изложенной инструкции. Используйте эластичные кружева с фестонами по краям шириной 9 см и длиной 1,85 м. Нашейте кружево по лицевой стороне низа платья. Подогните ширину тесьмы до 4 см и пристрочите тесьму к изнаночной стороне горловины и пройм, чтобы она выступала наружу на 4 см.

    7 Отделку горловины выверните на изнаночную сторону и закрепите в плечевых швах. Край горловины прострочите по лицевой стороне.

    8 Низ платья подверните на 2 см. Подколите, приметайте и подшейте.

    Источник статьи «Платье со складками в плечевых швах» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

    Класс!

    Самые интересные новости

    * * *