Подушка из ткани жуи

Жуи — ткань кремового или белого цвета с печатным однотонным рисунком — использовали для декора интерьера во многих домах французской знати. Наполните и вы свою гостиную духом Парижа времен властвования королей, изготовив пару подушек из этой изысканной материи!Подушка из ткани жуи

Вам понадобятся:

  • 0,50 м ткани жуй шириной 112 см
  • По 0,50 м кремовой и голубой атласных лент шириной 1 см
  • Швейные полиэстеровые нитки в тон
  • Квадратная подушка-основа со стороной 38 см

Как шить подушку

Размер изделия 38 х 38 см

Примечание: На всех срезах учтен припуск в 1 см. Если нет иных указаний, стачивайте детали лицевыми сторонами внутрь.

Пошив подушки

1 Для переда подушки: вырежьте из ткани жуй два прямоугольника размером 40 х 21 см. Выкраивайте прямоугольники на ткани рядом друг с другом, чтобы при совмещении рисунок по центральной линии переда совпал.

2 Разрежьте каждую ленту на 4 равные части.

3 Чередуя цвета и совмещая края, приметайте отрезки ленточек на центральную линию переда подушки. Расположите ленты в 6,5 см от верхнего и нижнего краев ткани на расстоянии 9 см друг от друга.

На заметку

Выкраивая вставку, следите, чтобы рисунок на ней не сместился -ориентируйтесь на мотив в центре разреза. В конечном результате к разрез должен чуть приоткрываться, чтобы  был виден рисунок на вставке.

4 Из ткани жуи вырежьте две отделочные детали размером 40 х 7 см, одну деталь вставки 40 х 14,5 см и одну деталь для задней стороны подушки размером 40 х 40 см. Стачайте одну отделочную деталь со вставкой вдоль продольного края. Проутюжьте. Стачайте аналогичным образом вторую отделочную деталь.

5 Притачайте отделочные детали к центральным краям передних деталей подушки так, чтобы ленточки оказались между полотнами. Заутюжьте отделочные детали на изнаночную сторону.

6 Наложите детали передней стороны подушки встык поверх вставки. Сколите по внешним срезам (см. «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА»). Приколите поверх заднюю деталь подушки и стачайте по краям, оставив открытым участок шва на одной из сторон.

7 Обрежьте уголки. Выверните изделие на лицевую сторону через открытый участок. Наденьте его на подушку-основу. Подогните внутрь припуски вдоль открытого участка на шве и зашейте потайным швом.

8 Завяжите ленточки бантиком, обрезав края по диагонали.

Подсказка мастера

Как формировать центральную складку

Передняя деталь этого изделия выполнена нетрадиционно. Покрой подушки предполагает выполнение центрального разреза со вставкой внутри. Центральный разрез формируют стачиванием двух отделочных деталей, прикрепленных к вставке.
ткань +для подушек
В шов захватываются края лент (см. рисунок вверху, на котором изображена схема изготовления передней детали). Притачивая отделочные детали, не захватывайте в шов свободные концы ленточек.

Хотите знать где продается самая модная детская одежда оптом? Заходите на сайт puzziki.ru, здесь вы найдете широкий ассортимент модной детской одежды оптом, которая отличается высоким качеством и разнообразием моделей.

Источник статьи «Подушка из ткани жуи» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *