Полосатое платье из джерси

Милое платье с завышенной талией, присборенной юбкой и рукавами реглан в стиле ампир украсит любой день. Для лифа подберите ткань в узкую полоску, а для юбки — в более широкую, разнокалиберную полоску, чтобы черно-белая гамма выглядела веселее.Полосатое платье из джерси

Вам понадобятся:

  • 0,85 м ткани джерси в узкую полоску шириной 140 см
  • 0,70 м ткани джерси в широкую или разнокалиберную полоску шириной 140 см
  • 0,30 м клеевого прокладочного материала шириной 90 см
  • Машинная игла с круглой заточкой
  • Двойная машинная игла (по желанию)
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить платье

Размеры 44 (46-48: 50-52); длина по спинке 92 см

как сшить платье

Как переводить выкройку

Переведите на кальку детали выкройки нужного размера. Изготовьте выкройку для юбки платья размером 63 х 50 (52:54:56:58) см. Приколите детали в соответствии со схемой раскроя.

Выкраивание

Водорастворимым маркером обведите на ткани детали выкройки по внешним краям, поставьте дополнительные обозначения. Добавьте по 1 см для припусков на швы по всем краям деталей, а к нижнему краю юбки и нижним краям рукавов — по 2 см. Вырежьте все детали.

Рекомендации по шитью

Прикрепите прокладочный материал к изнаночной стороне обтачки переда лифа, обтачки спинки лифа и обтачки рукавов. Если нет иных указаний, стачивайте все детали лицевыми сторонами внутрь эластичным машинным швом, используя машинную иглу с круглой заточкой. Если нет других рекомендаций, разутюживайте все швы. Все настрочные швы выполняйте двойной иглой или прокладывайте две параллельные строчки на расстоянии 5 мм друг от друга.

Свадьба — это серьезный шаг как для женщин, так и для мужчин. И хочется чтобы все было идеально. Выбрать обручальные кольца непросто, ведь среди огромного ассортимента хочется найти что-то особенное. На сайте интернет-магазина http://www.gold4u.ru/catalog/obruchalniye_kolca_s_brilliantami.html вы найдете стильные обручальные мужские кольца, а также кольца для женщин. Широкий ассортимент и хорошие цены порадуют покупателей.

Пошив платья

как сшить платье +своими руками	1 Выполните швы реглана. Стачайте обтачки переда и спинки лифа вместе с обтачками рукавов, чтобы получилась сплошная обтачка горловины в форме кольца. Притачайте обтачку к краю горловины, совмещая швы. Обрежьте швы и надсеките изогнутые линии. Отверните обтачку на изнаночную сторону изделия и проутюжьте.

2 Используя двойную иглу, прикрепите обтачку настрочным швом, выполнив его по лицевой стороне изделия. Настрочной шов можно выполнить двумя строчками, как описано
в рекомендациях по шитью.

3 Проложите боковые швы и швы рукавов одной непрерывной строчкой, совмещая полоски (см. «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА»), а также подмышечные швы. По нижнему краю рукавов подверните 2 см на изнаночную сторону и прикрепите настрочным швом, выполнив его по лицевой стороне двойной иглой или двумя параллельными строчками (см. рекомендации по шитью).

На заметку

При работе с полосатой тканью намотайте нитки каждого цвета на отдельные шпульки. Выполняя настрочные швы, используйте нитки в соответствии с доминирующим цветом полосок на ткани.

4 Выполните центральный задний шов на полотнище юбки, сохраняя рисунок полосок (см. «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА»). По верхнему краю юбки проложите два ряда сборочных стежков: первый на расстоянии 5 мм от края, второй — 15 мм от края. Вколите булавки в верхний край юбки: в центре переда, центре спинки и еще две булавки посередине между этими двумя булавками, чтобы обозначить боковые швы.

5 Выровняв шов юбки по центру спинки и совместив остальные булавки с центром переда и боковыми швами, потяните концы ниток, присборив юбку до нужной ширины. Притачайте юбку к лифу. Удалите нитки сборочных стежков. По нижнему краю юбки отверните 2 см на изнаночную сторону изделия, прикрепите настрочным швом, выполнив его двойной иглой или двумя параллельными строчками (см. рекомендации по шитью).

Подсказка мастера

Обработка настрочным швом

  • Если вы сложили ткань пополам до того, как приколоть выкройку, убедитесь, что полоски на кромке точно совпадают друг с другом. Следите за тем, чтобы выкройка лежала на ткани абсолютно ровно.
  • Приложите выкройку к ткани так, чтобы при стачивании полоски на спинке, переде и рукавах точно совпали друг с другом.
  • Прежде чем стачивать детали, приколите булавки перпендикулярно краю, вкалывая их по краю полоски верхнего слоя материала и соответствующей полоски на нижнем слое. Вколите булавки по всей длине шва на одинаковом расстоянии друг от друга.

Подробнее о том, как работать с деликатными тканями, см. «Деликатные ткани»; о том, как присборивать детали, см. «Кулиски и сборки»

Источник статьи «Полосатое платье из джерси» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *