Профессиональные тонкости. Часть 2

Эти полезные приемы помогут облегчить и ускорить работу по пошиву изделий. Вот лишь некоторые из так называемых завершающих штрихов.Профессиональные тонкости. Часть 2

Быстрый способ изготовления шлевок

Быстрый способ изготовления шлевокИз ткани вырежьте полоску в три раза шире готовой шлевки. Обметайте один край. Сложите деталь вдоль среза так, чтобы отворот стал равен ширине готовой детали. Проутюжьте. Выполните такой же отворот с другой стороны. Проутюжьте. Прострочите вдоль обоих краев. Разрежьте шлевку на нужное количество частей.

Шлевки из ниток

Шлевки из нитокДругой способ изготовления шлевок — без использования ткани. С помощью швейной машинки, установленной в режиме тамбурного шва или оверлока, начните на изделии тамбурный шов. Продолжите его на нужную длину, используя папиросную бумагу, чтобы нитки стежков не запутались.

схема Шлевки из нитокОбрежьте нить. Чтобы закрепить конец нити, выведите его через последнюю петлю тамбурного стежка. Снимите бумагу или салфетку. Закрепите конец нитки на изделии вручную. Шлевку можно изготовить и вручную, используя метод французской наметки см. внизу слева).

Французская наметка

Французская наметкаФранцузскую наметку используют, чтобы прикрепить свободные края подкладки к подгибу изделия. Воткните и выведите иглу с нитью в боковом шве, затем воткните ее в подкладку, выполните пять-шесть стежков длиной 2,5 см. Обшейте стежки петельным швом и закрепите конец нити.

Подсказка мастера

Как вывернуть пояс или бретельку на лицевую сторону

Профессиональные тонкости. Часть 2Приколите английскую булавку к одному краю изделия (с лицевой стороны), сложите полоску пополам, лицевыми сторонами внутрь, стачайте длинный срез и конец, где приколота булавка. Подравняйте швы и уголки.

Проталкивайте булавку изнутри к открытому концу, тем самым вытягивая пояс на лицевую сторону. Если нужно вывернуть узкую бретельку или завязки, используйте вместо булавки толстую нить.

Фиксаторы для бретелек белья

Фиксаторы для бретелек бельяРассмотрим вариант фиксации с помощью ленты. Понадобится отрезок ленты длиной 6 см и шириной 6 мм. Пришейте часть кнопки с впадинкой к плечевому шву. Подверните один конец ленты и пришейте к изделию на расстоянии 4 см от кнопки с впадинкой. Подверните свободный конец ленты и пришейте выпуклую часть кнопки к изнаночной стороне.

Фиксаторы для бретелек белья схемаФиксатор удерживает бретельку не с помощью ленты, а шлевкой из ниток. Пришейте часть кнопки с впадинкой ко шву на расстоянии 2 см от центра плеча. Сделайте цепочку длиной 4 см тамбурными стежками (как рассказано на предыдущей странице). Введите конец цепочки в одно отверстие выпуклой части кнопки. Затем для прочности обшейте цепочку.

Петли для юбки

Петли для юбкиОт узкой ленты отрежьте кусок, подобрав длину так, чтобы готовая петля выступала за верх пояса на 5 см. Сложите отрезок ленты пополам и приколите к боковому шву так, чтобы петля свисала вниз. Притачайте пояс, закрепляя петли. Петли можно изготовить из ткани (см. метод быстрого изготовления шлевок в начале статьи).

Петли для юбкиМожно пришить фиксаторы для бретелек белья на модель из «Пошиба одежды: Длинное платье с заостренным подолом».

Подсказка мастера

Маленькие хитрости

  • Если какой-то участок одежды постоянно растягивается (например, уголки карманов, верх разреза и т. д.), с изнаночной стороны прикрепите небольшой квадратик прокладочного материала.
  • Чтобы не путать переднюю и заднюю части эластичных брюк, к центру задней части пришейте бирочку.

Для того, чтобы работа в офисе была более эффективной, позаботьтесь о качестве многофункциональных устройств, которые окружают ваших работников. Сканирование, факс, печать и ксерокопирование — все это вы найдете тут, в каталоге iloveprinter.ru. Широкий ассортимент товаров, доступные цены и быстрая доставка порадуют покупателей.

Источник статьи «Профессиональные тонкости. Часть 2» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *