Простая юбка с запахом

Эту юбку можно носить как на пляж, так и поверх брюк. Сшейте изделие из двух слоев легкой ткани и дополните узким пояском и завязками из контрастной ткани.Простая юбка с запахом

Вам понадобятся:

  • 0,75 м однотонной ткани шириной 140 см
  • 0,65 м ткани в цветочек шириной 140 см
  • 2,10 (2,10-2,20-2,20-2,20) м атласной косой бейки шириной 3 см (без учета подгибов)
  • Полиэстеровые нитки в тон

как сшить простую юбку с запахом

Как шить юбку

Размеры 44 (46-48: 50-52); длина 70 см

Выкраивание

Для нижней юбки из однотонного материала выкройте прямоугольник высотой 70 см и шириной 104 (108:112:116:120) см, а для верхней из ткани в цветочек — прямоугольник высотой 60 см и шириной 82 (86:90:94:98) см.

Рекомендации по шитью

Все внешние срезы обеих юбок обметайте мелким зигзагом. Стачивайте все детали, предварительно сколов и сметав их. Настрочные швы выполняйте близко к краю стежками средней длины.

Пошив юбки

1 По низу и боковым краям верхней и нижней юбок подверните 1 см на изнаночную сторону, а затем прикрепите подгиб настрочным швом. Сложите каждую юбку пополам по ширине, вколите в центре булавку. Совместите центры, сложите их лицевыми сторонами вверх, а затем сколите и сметайте обе детали по верхнему краю.
легкая юбка своими руками сшить

2 Аккуратно разутюжьте один срез косой бейки так, чтобы сгиб оставался заметным. Отметьте центр по длине. Приложите бейку лицевой стороной к изнаночной стороне юбки и, совместив центральные точки, притачайте бейку к верхнему краю юбки точно по линии сгиба бейки. Обрежьте шов.
как сшить юбку

3 На коротких концах бейки отверните 1 см на изнаночную сторону. Оставшийся длинный конец бейки должен быть подвернут. Отверните бейку на лицевую сторону поверх припуска на швы вверху юбки. Проутюжьте и прикрепите бейку настрочным швом по всей ее длине и коротким концам.
легкая пляжная юбка сшить

На заметку

Чтобы определить размер вашей юбки, оберните сантиметр вокруг талии внахлест. Прибавьте к полученному значению 2 см — на подгибы.  Для завязок: прибавьте полученному значению примерно 1 м.

Подсказка мастера

Как изготовить косую бейку

1 Чтобы изготовить косую бейку самостоятельно, отступите от края ткани 0,50 м. Согните материал по диагонали, заутюжьте в этом месте и разрежьте по линии сгиба.

2 Вырежьте диагональные полоски шириной 6 см. Стачайте их по коротким концам, чтобы получилась бейка нужной длины.

3 По обеим длинным сторонам отверните по 1,5 см на изнаночную сторону и проутюжьте линии сгиба. Косая бейка готова.
Чтобы упростить работу, можно использовать специальное приспособление для изготовления косой бейки: в него закладывают широкий конец бейки, протягивают через прибор — на выходе получается бейка с подогнутыми концами, которые необходимо сразу же проутюжить.

Источник статьи «Простая юбка с запахом» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *