Сарафан в тонкую полоску

Элегантный сарафан — отличный наряд для офиса! Изделие сшито из ткани в тонкую полоску. Благодаря вставкам-полоскам под грудью и на бедрах модель красиво облегает фигуру и держит форму в течение всего дня.Сарафан в тонкую полоску

Вам понадобятся:

  • 1,25 (1,30-1,35: 1,45-1,55) м ткани джерси шириной 150 см
  • 1,30 (1,35-1,35: 1,35-1,35) м подкладочной ткани шириной 140 см
  • Застежка-молния длиной 42 см
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить сарафан

Размеры 44 (46-48: 50-52); длина по спинке примерно 111 см

сшить сарафан

Как переводить выкройку

Переведите на кальку детали выкройки нужного размера. Для основной ткани переведите верхнюю и нижнюю полоски-вставки для переда сарафана на сложенную вдвое бумагу. Используйте их в развернутом виде. Для подкладки снова сложите детали выкроек пополам и разложите их на сгибе ткани. Приколите все детали на ткань в соответствии со схемой раскроя.

На заметку

При пошиве изделия из ткани в полоску важно правильно расположить полоски на каждой детали. Прикалывая детали выкройки на ткань, выровняйте метки долевых линий по полоскам.

Выкраивание

Водорастворимым маркером обведите детали выкройки по внешним краям на ткани, поставьте дополнительные обозначения. Добавьте 1 см для припусков на швы по всем краям деталей, кроме подола изделия — к нему добавьте 2 см. Вырежьте все детали.

Рекомендации по шитью

Обработайте срезы деталей мелким зигзагом. Если нет иных указаний, стачивайте детали вместе лицевыми сторонами внутрь, предварительно сколов и сметав их. Если нет иных указаний, разутюживайте швы. Сарафан в тонкую полоску — отличный вариант на лето. Хорошим дополнением образа станет легкий летний макияж и uriage косметика, которая будет заботиться о красоте здоровье вашей кожи.

Пошив сарафана

1 Стачайте и проутюжьте вытачки на переде и спинке лифа. Совместив надсечки, притачайте верхние и нижние полоски-вставки переда к центральной детали переда. Притачайте получившуюся деталь к передней детали лифа и переднему полотнищу юбки сарафана. Совместив обозначения, притачайте вставку спинки между спинкой лифа и задним полотнищем юбки сарафана. По краям вставок выполните отстрочку.

2 Выполните центральный шов на спинке под надсечкой, выровняв швы на вставках спинки. Заутюжьте припуск на швы над надсечкой на изнаночную сторону и втачайте молнию в центр спинки (в соответствующий разрез). Выполните боковые швы, совмещая надсечки и выравнивая швы на вставках переда и спинки сарафана.

3 Аналогично сшейте подкладку, но отстрочку полосок не выполняйте. Сложите платье и подкладку лицевыми сторонами внутрь и стачайте по краю горловины. Обрежьте и надсеките изогнутые швы.

4 Стачайте подкладку и платье по проймам, не застрачивая первые и последние 5 см от плечевого шва. Обрежьте швы, надсеките их там, где необходимо. Выверните платье на лицевую сторону через один из плечевых швов.

5 Раскройте каждый срез плеча. Лицевыми сторонами внутрь, заложив припуск шва по линии горловины к основной ткани, стачайте плечевой шов подкладки, продолжив строчку по плечевому шву основной ткани. Разутюжьте припуск на плечевом шве и снова выверните на лицевую сторону. Подверните припуск на швы вдоль незастроченных участков по краю пройм и прикрепите потайным швом.

6 Подогните припуски на швы вдоль центра задней детали подкладки и пришейте их потайным швом к бокам молнии близко к ранее проложенной строчке. По краям горловины и пройм выполните отстрочку.

7 Подогните 2 см вдоль низа платья, подверните срез и притачайте его. На подкладке выполните узкий двойной подгиб. Учтите, что подкладка должна быть короче платья как минимум на 1,5 см, иначе она будет выглядывать.

Подробнее о том, как втачивать молнию, см. «Техника исполнения: Втачивание застежки-молнии»

Источник статьи «Сарафан в тонкую полоску» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *