Саше и декоративные шары

Размышляете, что подарить подруге на день рождения? Почему бы не преподнести ей саше из льняной ткани с ароматическими травами и декоративные шары?Саше и декоративные шары

Вам понадобятся:

Для саше и 5 декоративных шаров:

  • 15,5 х 22 см льняной ткани
  • 50 см льняной ленты
  • Смесь сухих ароматических трав
  • 5 шаров из полистирола диаметром 7 см
  • Примерно по 15 см хлопчатобумажной ткани в полоску, однотонной ткани сиреневого цвета и ткани того же цвета с цветочным  рисунком (шириной 90 см)
  • Около 5 м тесьмы шириной 7 см
  • Булавки
  • Фетр или готовые кружочки и листочки из фетра
  • Блестки в форме звездочек, цветочков и кружочков
  • Веточки, палочки лакрицы или корицы, хвоя и мускатные орехи
  • Белое обеденное блюдо

Как сделать подарочный набор

Размеры саше 8×14 см; шары диаметром 7 см

Изготовление саше

1 Разрежьте льняную ткань поперек пополам так, чтобы получилось два отрезка размером 15,5 х 11 см. Обработайте одну короткую сторону каждого льняного прямоугольника мелким машинным зигзагом или обшейте вручную.

2 Стачайте оба прямоугольника лицевыми сторонами внутрь, оставив припуск в 1,5 см вдоль боковых сторон и основания. Надрежьте уголки, обрежьте припуски и обработайте кромки ткани машинным зигзагом или швом «через край».

3 Выверните мешочек на лицевую сторону, наполните ароматической смесью и перевяжите льняной лентой.

Изготовление шаров

1 Разорвите все виды материи на полоски шириной 2 см по поперечной долевой нити так, чтобы кромки полосок получились немного неровными.

2 Возьмите один пластиковый шар и произвольно обмотайте его полоской однотонной ткани. (При необходимости фиксируйте ткань булавками, чтобы полоска не соскальзывала.) Поверх однотонной полоски обмотайте шар полосатой или цветной полоской, снова закрепляя ее, где нужно, булавками, пока весь пластик не будет скрыт материей.

3 Разрежьте тесьму на отрезки длиной 1 м и обмотайте ими шары поверх тканевых полос в произвольном порядке. Оставьте концы тесьмы, чтобы завязать их в петельку на конце. Декорируйте описанным образом все 5 шаров.

4 Вырежьте из фетра кружочки и листики (или используйте готовые). Приколите их булавками к шарам, пропустив каждую булавку сначала через одну блестку.

5 Завершите декор каждого шарика — для этого сделайте на конце тесьмы петельку и зафиксируйте ее булавкой с фигуркой из фетра и блесткой.

6 Разложите саше и декорированные шары на большом белом блюде. Украсьте блюдо веточками, палочками лакрицы или корицы, а также хвоей. Добавьте в композицию парочку мускатных орешков.

На заметку

Превратить декоративные шары в оригинальное украшение для новогодней елки помогут петельки из фетра. Поскольку полистирол почти невесом, изделиями из него можно украшать и комнатные растения.

Подсказка мастера

Штампованные фигурки

Если у вас дома есть набор фигурных штампованных формочек для работы с картоном и бумагой, вы можете сделать для декорирования шаров фигурки не из фетра, а из золотой фольги (специальной фольги на бумажной основе). Вырежьте с помощью формочек цветочки, листики, звездочки или любые другие фигурки. Прикрепите их к шарам булавками с блестками. Вы можете также перевести представленные ниже фигурки на цветную бумагу или фетр и вырезать.

как сделать сашеПереведите фигурки на фетр или фольгу и вырежьте.

Если вы ищете хороший интернет-магазин бижутерии и аксессуаров, тогда заходите к нам. Здесь вы найдете множество товаров: ободок резинка для греческой прически, аксессуары для волос, серьги, подвески и бусы, кольца, браслеты, ремни, сумки, кошельки и многое другое. Хорошее качество товаров, доступные цены и быстрая доставка порадуют наших покупателей.

Источник статьи «Саше и декоративные шары» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *