Шаль и перчатки

Вам понадобятся:

  • 400 гр.  тонкой шерстяной пряжи красного цвета в четыре сложения
  • крючок № 2

Шаль

Вязание шали  начинается с угла каймы. Для этого свяжите цепочку из 6 воздушных петель (из них три петли для подъема). Далее работайте по схеме (рис. а), делая соответствующие прибавления по краям.Связав в высоту три ромба каймы, переходите к вывязыванию середины шали (рис.  б) и про­должайте работу до получения нужной вам длины шали. Закончите ее рядом столбиков без накида. Край каймы обвяжите одним рядом кружева из арочек воздушных петель. Украсьте кайму длинными кистя­ми.

Шаль и перчатки

Перчатки

Свяжите цепочку из 56 воздушных пе­тель, замкните ее в кольцо и далее вяжите по кругу: сначала один ряд столбиков без накида, затем по схе­ме на рисунке , где показана тыльная сторона перчатки.

Шаль и перчатки

Ладонь и пальцы каждой перчатки выполняются в технике филейного вязания. Заканчивая каждый па­лец, провязывайте столбики без накида в петли-вершины столбиков предыдущего ряда, пропуская соот­ветственно 2-ю, а затем каждую четную петлю-верши­ну; оставшиеся несколько петель стяните ниткой с из­наночной стороны.

Условные обозначения по схеме смотрите в конце статьи «Кружевной жилет».

Источник статьи «Шаль и перчатки» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *