Трапециевидная юбка с разрезом спереди

Разрез на этой юбке начинается чуть ниже уровня бедер. Модель шьют из джерси средней плотности. Для максимального комфорта пояс в юбке заменили обтачкой.Трапециевидная юбка с разрезом спереди

Вам понадобятся:

  • 1,75 м джерси средней плотности шириной 140 см
  • 0,30 м клеевого прокладочного материала шириной 90 см
  • Застежка-молния для юбки длиной 18 см
  • Машинная игла с круглой заточкой
  • Сдвоенная машинная игла (при желании)
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить юбку

Размеры 44 (46-48: 50-52) см; длина примерно 77 см

сшить юбку

Как переводить выкройку

Переведите на кальку детали выкройки нужного размера. Припуск на длину приложите к верхней правой детали переднего полотнища до совмещения обозначений. Переведите детали обтачки верхнего края переднего и заднего полотнищ на сложенную вдвое — кальку, разверните бумагу и используйте эти выкройки в развернутом виде. Приколите детали к ткани в соответствии со схемой раскроя.

Выкраивание

Водорастворимым маркером обведите детали выкройки по внешним краям на ткани, поставьте дополнительные обозначения. Добавьте 1 см для припусков на швы по краям деталей и 2 см на подгиб низа. Вырежьте все детали.

Немаловажной составляющей интерьера является освещение. Иметь красивую люстру, бра или настольную лампу хочется как дома, так и на работе. Широкий ассортимент светильников и ламп можно найти на сайте molight.ru/category/zimnij_sad/, здесь вы легко сможете подобрать освещение, которое подарит хорошее настроение и принесет тепло и уют в ваш дом.

Рекомендации по шитью

Прикрепите прокладочный материал к изнаночной стороне обтачек переднего и заднего полотнищ. Если нет иных указаний, стачивайте все детали лицевыми сторонами внутрь. Все швы выполняйте иглой с круглой заточкой эластичным машинным швом. Перед тем как стачивать детали, сметайте их. Если нет иных указаний, разутюживайте швы. Отстрочку выполняйте, используя сдвоенную иглу, или двумя параллельными строчками на расстоянии 5 мм друг от друга.

Пошив юбки

1 Стачайте вытачки на нижнем переднем, верхнем правом переднем и заднем полотнищах юбки. Положите верхнее полотнище поверх нижнего лицевыми сторонами внутрь так, чтобы линия прокладывания строчки на верхнем полотнище находилась вдоль отмеченной линии на нижнем полотнище. Стачайте до отмеченной точки. Отверните верхнее переднее полотнище на лицевую сторону и приметайте к нижнему переднему полотнищу по верхнему краю (линии талии), совмещая вытачки. Отверните разрез на изнаночную сторону по отмеченной линии сгиба и проутюжьте. На верхнем правом полотнище над разрезом выполните настрочной шов.

2 Отверните подгиб нижнего края на разрезе верхнего переднего полотнища назад к переднему полотнищу по отмеченной линии сгиба лицевыми сторонами внутрь. Стачайте по линии подгиба, отступая 2 см для припуска на швы. Обрежьте уголок и отверните подгиб шлицы на изнаночную сторону. Подогните 2 см оставшейся
части подгиба верхнего переднего полотнища на изнаночную сторону и прикрепите настрочным швом. Сметайте передние полотнища по краю бокового шва так, чтобы нижнее полотнище на 2 см выступало из-под нижнего края верхнего правого полотнища.

На заметку

Если при выполнении отстрочки и настрочного шва вы используете сдвоенную иглу, прокладывайте строчку по лицевой стороне. Обязательно проложите наметку по линии будущей строчки.

3 Стачайте боковые швы, кроме участка над надсечкой на левом боковом шве. Втачайте молнию в незастроченный участок на левом боковом шве (о том, как втачивать молнию, см. «Техника исполнения: Втачивание застежки-молнии»).

4 Стачайте обтачки по правому боковому шву. Притачайте обтачки к верхнему краю юбки, совмещая правый боковой шов со швом на юбке. Надсеките изогнутые швы и отверните обтачки на изнаночную сторону. Подверните припуски на швы на коротких срезах обтачки и пришейте их потайным швом к ранее проложенной строчке, закрепляющей застежку-молнию.

5 Приметайте нижний срез обтачек верхнего края юбки к изделию. Выполните отстрочку по нижнему краю обтачек.

6 Подверните низ переднего и заднего полотнищ на 2 см, прикрепите настрочным швом, начиная и заканчивая строчку правым боковым швом, чтобы случайно не захватить в шов верхнее правое полотнище.

Подробнее о том, как работать с тканью джерси, см. «Техника исполнения: Деликатные ткани»; о втачивании молнии см. «Техника исполнения: Втачивание застежки-молнии»

Источник статьи «Трапециевидная юбка с разрезом спереди» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *