Трикотажная блуза с запахом

Блузу с длинными рукавами из легкого трикотажа непременно нужно иметь в своем гардеробе, ведь ее можно носить и с топом, и без него.Трикотажная блуза с запахом

Вам понадобятся:

  • 1,30 м тонкого трикотажа шириной 145 см
  • Подкладочная лента для швов
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить блузу

Размеры 46 (48-50; 52-54); длина спинки 57 см

блуза женская выкройка

Как переводить выкройку

Переведите на кальку детали выкройки нужного размера. Приколите детали выкройки на ткань в соответствии со схемой раскроя.

Выкраивание изделия

Водорастворимым маркером обведите детали выкройки по внешним краям на ткани, поставьте дополнительные линии, метки и обозначения. Добавьте по 1 см на припуски на швы и по 2 см на подгибы по нижнему краю переда, спинки и рукавов.

Рекомендации по шитью

Перед сшиванием сколите и сметайте части изделия. Если нет иных указаний, стачивайте детали изделия лицевыми сторонами внутрь. Внутренние швы выполняйте иглой с шаровидным острием трикотажной строчкой или мелким зигзагом. Если нет иных указаний, разутюживайте швы. Настрочные швы выполняйте ровными строчками.

Пошив блузы

1 Выполните плечевые швы, прокладывая ленту, благодаря которой ткань не будет растягиваться. Подогните 1 см по заднему краю горловины и вдоль передней части выреза по всей длине, зафиксируйте подгиб двойным настрочным швом с интервалом 5 мм.

2 Обработайте боковые края вытачек мелким зигзагом. Разрежьте вершины вытачек на 5 мм и надрежьте ножницами боковые надсечки на вытачках. Застрочите вытачку на правой половине переда до надрезанной надсечки. Заутюжьте шов вниз. Подогните на изнанку 1 см вдоль необработанного края вытачки и подшейте потайными стежками.

3 Пропустите два ряда наметочных стежков на правой стороне переда, между мелкими надсечками, обозначенными буквами А и В. Выполните правый боковой шов, стягивая наметочные нитки до совпадения меток.

4 Разложите детали переда и спинки на ровной поверхности и пропустите левый край переда через отверстие на кончике вытачки на правой стороне переда. Застрочите вытачку на левой половине переда до меток. Пришейте припуск на шов вдоль открытого края левой вытачки потайными стежками (см. рубрику «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА»).

На заметку

Наметочные стежки выполняйте нитками контрастного цвета, чтобы их было хорошо видно. Прострочив боковой шов, вы легко удалите наметочные нитки.

5 Выполните наметочные стежки на левой половине переда и оформите боковой шов, как на правой стороне. Подогните 2 см вдоль нижнего края переда и спинки и выполните двойной настрочной шов.

6 Выполните швы на рукавах, совместив метки, и втачайте рукава в проймы, приложив их до совпадения обозначений. Подогните 2 см по краю рукавов и выполните настрочной шов, как по нижнему краю модели.

Подсказка мастера

Обработка горловины

блуза выкройкаПрежде чем пропускать левый край переда через прорезь в вытачке на правой части переда, детали переда и спинки необходимо разложить на ровной поверхности. Складки по центру переда можно будет расправить уже после застрачивания левой вытачки.

Быть красивыми хотят не только девушки и женщины, но и дети, особенно, если это девочки. Собрать маленькую принцессу на праздник и узнать цены на детские платья вам помогут на сайте «Valentina Gladun». Вы по достоинству оцените модные коллекции и высокое качество моделей.

Источник статьи «Трикотажная блуза с запахом» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *