Твидовая юбка с цветами из бусинок

Модная юбка из восьми клиньев в романтическом стиле украшена тремя цветками из бусинок. Женственный фасон изделия делает фигуру стройнее, хотя мягкий твид — довольно-таки плотная ткань.Твидовая юбка с цветами из бусинок

Вам понадобятся:

  • 1,60 (1,60-1,65: 1,70-1,90) м твида шириной 140 см
  • 1,30 (1,30-1,30: 1,30-1,35) м подкладочной ткани шириной 140 см
  • 0,30 м клеевого подкладочного материала шириной 90 см
  • Застежка-молния длиной 20 см
  • 3 цветка из бусинок на клеевой основе (при желании)
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить юбку

Размеры 44 (46-48: 50-52), длина примерно 60 см

Твидовая юбка сшить
Таблицу с размерами, схему раскроя ткани и выкройки в натуральную величину вы найдете на листе с выкройками.

Как переводить выкройку

Переведите на кальку детали выкройки нужного размера и приколите на ткань в соответствии со схемой раскроя. Учтите, что два задних и четыре боковых клина выкраиваются по одной выкройке.

Выкраивание

Водорастворимым маркером обведите детали выкройки по внешним краям на ткани, поставьте дополнительные обозначения. Добавьте 1 см на припуски для швов. Выкроите детали.

Рекомендации по шитью

Изготовьте внутреннюю деталь пояса, продублировав прокладочным материалом половину всех парных деталей пояса. Срезы деталей обработайте мелким зигзагом. Если нет иных указаний, стачивайте детали вместе лицевыми сторонами внутрь, предварительно сколов и сметав их. Если нет иных указаний, разутюживайте швы. Выполняйте отстрочку по краю изделия.

Пошив юбки

1 Выполните передний центральный шов юбки, совместив надсечки. Заутюжьте шов к правому переднему клину и отстрочите. Притачайте по одному боковому клину к переднему полотнищу. Заутюжьте швы к центру переда и отстрочите.

2 Выполните задний центральный шов юбки под надсечкой, разутюжьте. Притачайте по одному боковому клину к заднему полотнищу юбки. Заутюжьте швы к центру заднего полотнища и отстрочите. Выполните боковые швы.

3 Сшейте детали подкладки так же, как основное изделие. Разутюжьте швы, но отстрочку не выполняйте.

4 Выполните боковые швы на не продублированных прокладочным материалом деталях пояса, притачайте нижний край этой части к верхнему краю юбки, совместив боковые швы. Заутюжьте шов вверх. Втачайте потайную застежку-молнию в центральный задний шов выше надсечки (см. «Техника исполнения: Втачивание застежки-молнии»).

5 Надсеките центральный шов заднего полотнища под молнией и заутюжьте его к левому заднему клину. Отстрочите шов.

6 Пришейте внутреннюю деталь пояса по верхнему краю подкладки юбки. Заутюжьте швы вверх. Стачайте внешнюю и внутреннюю детали пояса по верхнему краю. Подравняйте и надсеките шов, выверните. Пояс отутюжьте по верхнему краю.

7 Выверните боковые части внутренней детали пояса и разрез на подкладке заднего полотнища на изнаночную сторону изделия и пришейте их потайным швом вдоль строчек молнии.

Полезные советы

Приклеивающиеся аппликации с бусинками

Мотивы с бусинками на клеевой основе можно приклеивать уже на готовое изделие. Приклейте цветы к юбке, проутюжив их согласно указаниям производителя. Можно приклеивать отдельные бусинки, создавая узор по своему эскизу.

Перед тем как прикрепить украшение, установите нужную температуру на утюге и попрактикуйтесь на лоскутке ткани. При желании юбку можно расшить обычными бусинками, бисером или пайетками. Подробнее см. «Техника исполнения: Декоративные украшения».

8 Отстрочите края пояса, предварительно выравняв швы нижнего края на изнаночной стороне юбки.

9 Подогните нижний край юбки на 1 см и притачайте его к изнаночной стороне машинной строчкой или вручную. Подверните 1,5 см подкладки на изнаночную сторону, спрячьте необработанный край и отстрочите. Прикрепите цветы из бусинок к переднему полотнищу юбки.

На заметку

Нижний край сильно расклешенного изделия (например, этой юбки) лучше подшить вручную. Подверните необработанный край и подшейте потайным швом.

Источник статьи «Твидовая юбка с цветами из бусинок» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *