Уютный пуфик

Стильный пуфик из искусственной замши — удобная и практичная вещь! Чтобы никому из домочадцев не было обидно, можно сшить не один, а несколько пуфиков! Изготовить такую мебель довольно просто. Для набивки используют полиэстеровые шарики.Уютный пуфик

Вам понадобятся:

  • 1,80 м искусственной замши шириной 150 см
  • 2,10 м отделочного шнура
  • Застежка-молния длиной 50 см
  • 2,20 м плотной легкой ткани шириной 120 см
  • Полиэстеровые шарики для набивки
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как изготовить пуфик

Высота пуфика 36 см, диаметр; — 62,5 см

Примечание: Во всех деталях учтен припуск на швы в 1,5 см. Выполняйте все швы, складывая детали лицевыми сторонами внутрь.

Раскрой. Пуфик своими руками

1 Сложите искусственную замшу вдоль пополам. С помощью выкроек переведите и вырежьте шесть сегментов для верхней части, два полукруга для нижней части и шесть прямоугольников-боковин размером 39 х 35,7 см. Для отделки выкройте по косой две полоски размером 105 х 4,5 см.

2 Из легкой подкладочной ткани вырежьте два прямоугольника-боковины размером 101 х 39 см. Оставшуюся подкладочную ткань сложите вдоль пополам и вырежьте по две полукруглые детали со сгибом для верхней и нижней частей.

Пошив пуфика

1 Стачайте два сегмента из основной ткани по прямому краю. Разутюжьте шов и закрепите его, проложив на лицевой стороне настрочной в 7 мм от шва с двух сторон. Следующий сегмент притачайте к прямому краю. Разутюжьте шов и выполните отстрочку. У вас получится полукруг. Аналогичным способом стачайте три оставшихся сегмента, чтобы получился еще один полукруг.

2 Стачайте два полукруга по прямому краю, чтобы получился круг (верх пуфика). Разутюжьте шов и выполните отстрочку, отступив по 7 мм с двух сторон шва.

3 Стачайте полоски, выкроенные по косой, с одной стороны. Оберните полоску вокруг отделочного шнура и, установив на швейную машину лапку для притачивания молнии, сделайте строчку близко к шнуру. Совместив срезы, приметайте шнур вокруг круглого верха пуфика. Обрежьте концы шнура так, чтобы они слегка находили друг на друга.

4 Стачайте боковины по длинным срезам, чтобы получился круг. Разутюжьте швы. Выполните отстрочку, отступив по 7 мм с обеих сторон швов. Установите лапку для притачивания молнии, притачайте боковые детали к верхней, совмещая швы и захватывая шнур.

5 Стачайте два полукруга (низ пуфика) по прямым краям на 8,5 см с обеих сторон. Разутюжьте шов, затем втачайте молнию под края отверстия. Притачайте нижнюю часть к нижнему краю боковин, надсеките закругленные линии и выверните пуфик на лицевую сторону.

Пошив подкладки для пуфика

1 Стачайте две полукруглые верхние детали из подкладочной ткани по прямым краям. Разутюжьте швы. Стачайте концы двух боковых прямоугольников, замкнув их в кольцо. Притачайте «кольцо» к верхней детали из подкладочной ткани.

2 Стачайте две полукруглые нижние детали из подкладочной ткани вдоль прямых краев на 8,5 см с обеих сторон. Разутюжьте шов. Притачайте нижнюю часть к нижнему краю подкладки. Выверните подкладку на лицевую сторону.

3 Вложите готовую подкладку внутрь пуфика. Осторожно насыпьте полиэстеровые шарики. Отверстие в подкладке зашейте потайным швом. Закройте застежку-молнию на пуфике.

Полезные советы

Уход за пуфиком

  • Загрязнения удаляйте с помощью тонкой губки и теплого мыльного раствора. Промокните пятно губкой, протрите еще раз чистой губкой и подсушите полотенцем.
  • Чтобы распушить ворс, воспользуйтесь мягкой щеточкой или осторожно почистите пылесосом.
  • Пуфик можно сшить из плотной хлопчатобумажной или джинсовой ткани. Этим материалам не страшен износ, их можно стирать и в стиральной машине. Высушенный чехол тщательно отутюжьте, а затем наденьте на пуфик. Учтите, что джинсовая ткань дает усадку, поэтому перед пошивом ее следует постирать и прогладить.

Источник статьи «Уютный пуфик» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *