Венок из шелковых роз. Розы из лент

Гирлянда из цветов в виде веночка станет потрясающим подарком к юбилею или по случаю другого знаменательного события. Для роз из шелка или атласа выберите нейтральные тона, добавив немного ярко-красного материала для контраста.Венок из шелковых роз розы +из лент

Вам понадобятся:

  • Полистироловое кольцо диаметром 30 см
  • 0,75 м бежевого шелка шириной 140 см
  • 0,20 м шелка и/или атласа 7 цветов шириной 140 см 1 м атласной ленты кремового цвета
  • шириной 5 см
  • Швейные полиэстеровые нитки в тон
  • Длинная швейная игла с большим ушком

Как изготовить венок

Размер венка — 30 см в диаметре

Основа венка. Розы из лент

1 Сложите бежевый шелк по диагонали, проутюжьте и разрежьте на сгибе. Отрежьте четыре ленты по 6 см шириной вдоль диагонального края. Соедините отрезки в одну длинную ленту (см. «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА»).
2 Приколите один конец ленты к внутренней стороне кольца и обмотайте его лентой, накладывая каждый виток друг на друга. Концы ленты сшейте потайным швом и при необходимости обрежьте лишнее.

Крупные розы из лент

1 Переведите шаблон для крупной розы с листа с выкройками и вырежьте по нему три розы из ткани двух контрастных оттенков — светлого и темного.
2 Сложите каждую полоску ткани вдоль пополам изнаночными сторонами внутрь и проутюжьте. Стачайте изогнутые срезы мелким зигзагом. Пропустите две строчки длинных машинных стежков, первую -в 5 мм от края, вторую — на расстоянии 1 см от первой строчки.
3 Стяните наметочные нитки, пока длина полоски не достигнет 20 см. Свяжите, но не обрезайте нитки. Намотайте присобранный край полоски на кончик карандаша и, используя свободные концы наметочных ниток, зашейте получившуюся розочку у основания.

Мелкие розочки

1 Следуя инструкциям по изготовлению крупных роз из лент, выполните 27 мелких розочек разных цветов по шаблону на листе с выкройками.

На заметку

Для изготовления декоративных цветов из ткани, выбирайте мягкий материал с гладкой, скользящей поверхностью. Выполняя цветок из более плотной ткани, кроите материал по диагонали, тогда готовый цветок будет выглядеть натурально.

Сборка венка. Розы из атласных лент

1 Отрежьте полоску атласной  ленты длиной 20 см. Сложите поперек пополам и надежно притачайте на изнаночную сторону венка, чтобы получилась свисающая петля. Обрежьте концы оставшейся атласной ленты в виде галочки и приколите к основанию венка спереди под петлей так, чтобы один конец был чуть длиннее.
2 Возьмите две крупные розы разных цветов и две мелкие. Сшейте их в пучок так, чтобы наметочные стежки скрылись в его центре. Сшейте аналогичным образом еще два пучка роз. Пришейте один к верхней части венка, а остальные — с обеих сторон от центрального цветка на равных интервалах. Пришивайте цветы к шелковому «чехлу», периодически пропуская иглу на изнаночную сторону венка.
3 Сшейте еще шесть пучков из трех маленьких роз каждый. Пришейте по два пучка между крупными цветками. Оставшимися тремя розочками заполните пустые места в венке.

Полезные советы

розы +из атласных лентКак соединять диагональные полосы Обрежьте концы полос, которые необходимо соединить, под углом в 45°. Сложите концы лицевыми сторонами внутрь и стачайте, отступив припуск в 5 мм. Разутюжьте шов и обрежьте выступающие концы, подравняв их с краями полоски.

Источник статьи «Венок из шелковых роз. Розы из лент» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *