Врезные карманы

Врезные карманы втачиваются в боковые швы, поэтому мешковина кармана находится внутри изделия. Карман кроят как вместе с деталями модели, так и отдельно.Врезные карманы

Цельнокроеный карман

врезной карман схемаМешковина выкраивается вместе с деталями изделия, поэтому на уровне входа в карман участок основного шва остается открытым. Совмещая линию входа с боковым швом, сколите переднюю и заднюю детали изделия лицевыми сторонами внутрь. Прострочите боковой шов.

как сделать врезной карманСколите и стачайте мешковины кармана лицевыми сторонами внутрь, совмещая срезы ткани. Стачивайте, двигаясь от нижнего края входа к верхнему.

техника изготовление врезного кармана, Обметайте срезы деталей мешковины мелким зигзагом, стачивая их вместе. Надсеките припуски по косой на краях входа в карман до бокового шва. Заутюжьте мешковину в сторону передней детали изделия, а боковой шов — разутюжьте. На лицевой стороне изделия по линии входа в карман можно выполнить отстрочку чтобы он не сворачивался.

Отдельная мешковина кармана

сшить врезной карманВ данном случае мешковина кармана и детали изделия выкраивают по отдельности. Обметайте боковой шов детали изделия и прямой край мешковины. Лицевыми сторонами внутрь притачайте одну часть мешковины кармана к детали переда изделия на участке входа в карман, а другую часть — к задней детали.

пошив одеждыЗаутюжьте детали мешковины в сторону от изделия. Совместите боковые швы с прямыми краями кармана и сколите детали переда и спинки изделия лицевыми сторонами внутрь по линии входа в карман и боковому шву. Стачайте боковой шов, оставив вход в карман открытым. Надсеките припуск и разутюжьте боковой шов.

пошив одежды карматыРазутюжьте задний припуск шва кармана, а передний — заутюжьте в сторону кармана. Совместив внешние края, сколите и стачайте детали мешковины, захватывая в шов передний припуск. Разутюжьте. Обметайте срезы ткани зигзагом, стачивая обе детали. Вход в карман на лицевой стороне отстрочите.

Передние карманы на бедрах

пошив карманов фото схемыТакой вид кармана втачивают в шов пояса и боковой шов изделия. Лицевыми сторонами внутрь притачайте внутреннюю мешковину ко входу в карман. Ступенчато обрежьте припуски. Надсеките их по изогнутым линиям. Загните мешковину на изнаночную сторону по линии шва. Проутюжьте и отстрочите.

как изготовить карман пошив одеждыЛицевой стороной вверх наложите изделие на внешнюю мешковину кармана, совместив боковой, внешний и верхний края. Притачайте по внешнему кругу кармана. Проутюжьте. Обметайте срезы тканей, стачивая их вместе. Приметайте боковой и верхний края кармана к изделию.

пошив одежды своими рукамиСовместив края бокового шва лицевыми сторонами внутрь, выполните боковые швы изделия, захватывая обе мешковины кармана и обтачку. Обметайте срезы и разутюжьте швы. Верхнюю часть кармана притачайте по линии шва пояса.

Полезные советы

Краевой шов

пошив врезных камановВход в карман лучше дополнительно укрепить настрочным швом. Но если отстрочка не используется, можно применить другой метод. Заутюжьте шов в сторону внутренней мешковины и пропустите строчку по шву на мешковине. Если ткань слишком плотная, внутреннюю мешковину лучше выполнить из подкладочного материала.

как правильно шить карманыПередние карманы на бедрах часто шьют на юбках и брюках в стиле casual, как, например, на этих брюках. Для формирования входа в карман передние половинки брюк специально подрезают.

Источник статьи «Врезные карманы» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *