Вязаные пуговицы

Изготовьте пуговицы, идеально подходящие к вашему изделию. Предлагаем вам технологию изготовления круглых плоских пуговиц и пуговиц-шариков.

Сокращения:

в. п. = воздушная(ые) петля(и); п. = петля(и); п/ст. = полустолбик; ст.б/н = столбик без накида

Круглые плоские пуговицы

Круглые плоские пуговицыВ качестве каркаса пуговицы используйте металлическое кольцо. Обвяжите столбиками без накида внешний край кольца, вводя крючок внутрь кольца и следя за тем, чтобы петли ложились близко друг к другу. Количество провязываемых петель зависит от размера кольца и толщины пряжи. Соедините ряд полустолбиком, выполненным в первый столбик без накида, закрепите и обрежьте нить.

Круглые плоские пуговицыПерекрутите петли на кольце, чтобы край в виде цепочки оказался внутри кольца.

Круглые плоские пуговицыВденьте в иголку с тупым концом для вышивания шерстью нить в тон изделия или контрастного цвета. Теперь вышейте звездочку прямыми стежками, прокладывая их в пары диаметрально противоположных петель внутри кольца. Пуговица готова.

Пуговицы-шарики

Пуговицы-шарикиСвяжите цепочку из 2 в. п. и начните вывязывать плоский круг. 1-й круг: 6 ст.б/н во 2-ю в. п. от крючка, п/ст. в первый ст.б/н. 2-й круг: 2 ст.б/н в каждый ст.б/н, п/ст. в первый ст.б/н. 12 п. 3-й круг: 1 ст.б/н в каждый ст.б/н, п/ст. в первый ст.б/н. Это первая половина пуговицы-шарика.

Пуговицы-шарики4-й круг: (1 ст.б/н, пропустите 1 ст.б/н) х 6 раз, п/ст. в первый ст.б/н, 6 п. Внутрь шарика положите немного набивочного материала.

Пуговицы-шарикиВыполните еще один круг убавлений аналогичным способом, как 4-й круг. Обрежьте нить, оставив длинный конец, чтобы зашить нижнюю часть шарика и пришить готовую пуговицу к изделию.

Источник статьи «Вязаные пуговицы» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *

Метки:, , , .