Изготовление рамки для фото

В вышитую рамку можно вставить необычную фотографию, картину или зеркало. После того как вы закончите вышивать рисунок, обратитесь к этой инструкции, чтобы рамка получилась аккуратной.Изготовление рамки для фото

Вышить рамку для фотографии, картины или зеркала довольно просто. Однако для того чтобы она стала украшением интерьера, необходимо учесть некоторые моменты. Канва представляет собой ткань с рыхлым переплетением нитей, поэтому она довольно сильно сыплется. Значит, все срезы необходимо тщательно обработать. Перед началом работы вышитую рамку следует растянуть и выровнять. Наиболее простой способ изготовления вышитой рамки представлен ниже.

Выпрямление канвы

Перед тем как натянуть вышитую рамку на картонную основу, необходимо выровнять канву, особенно если вы не натягивали ее на специальную рамку при вышивании. Это важно, если рамка квадратной или прямоугольной формы: когда линии вышивки проложены не совсем ровно, рамка будет казаться перекошенной. Если вы вышивали рамку прямыми диагональными стежками, по окончании работы канва может сильно деформироваться. Таким образом, прежде чем приступать к прикреплению вышитой рамки к основе, рамку необходимо выровнять, чтобы вернуть ткани форму (см. «Техника исполнения: Гобеленовое шитье»). Когда рамка высохнет, нити основы и утка канвы должны располагаться под прямым углом друг к другу, не деформируя вышивку.

Прикрепляем рамку

После того как вышитую рамку разровняли, оберните ее вокруг картонки подходящего размера и формы. Не вырезайте свободные от вышивки части канвы окошка рамки, пока не прикрепите внешние края к оборотной стороне картона: если вырезать центр до этого, вышитая рамка деформируется. Как бы аккуратно вы ни прикрепляли вышитую рамку, по краю могут выглядывать отдельные нитки канвы — все дело в том, что покрытая вышивкой канва становится довольно толстой, поэтому несмотря на ваши старания она все равно будет немного топорщиться. Чтобы спрятать нитки, по краям окошка и по внешним краям рамки прикрепляют шнур подходящего цвета, благодаря которому рамка приобретает законченный вид.

Изготовление рамки для фото вышивкаПрорезь вышитой рамки обработана тонким золотистым шнуром.

Прикрепляем рамку к основе

рамки +для фотоСмочите канву и растяните на плоской поверхности, чтобы выровнять вышивку и нити канвы.

рамки +для фото бесплатноС помощью угольника, линейки и острого ножа вырежьте кусок картона по размеру вышивки. В его центре вырежьте окошко необходимой формы.

бесплатные рамки +для фотоОтрежьте внешние края вышитой рамки, отступив по 1,5 см от краев вышивки. Обрежьте уголки, но не слишком близко к вышивке.

рамки +для фото онлайнПоложите вышивку лицевой стороной вниз, накройте ее картонной рамкой. Загните края канвы поверх рамки. Приклейте их скотчем.

вставить фото +в рамкуВырежьте в вышитой рамке окошко, отступив по 1,5 см от краев вышивки. Надсеките ткань по углам маленькими острыми ножницами.

рамки +для фото +своими рукамиОтверните края окошка поверх картонной рамки. Прикрепите скотчем или клеем так же, как и внешние края вышитой рамки.

рамки +для фото детскиеЧтобы придать краям окошка аккуратный вид, пришейте витой шнур из атласа потайным швом. Концы шнура закрепите в одном из нижних углов.

1+как сделать рамку +для фотоИз плотного картона вырежьте еще один прямоугольник того же размера, что и рамка. Обтяните картон куском однотонной хлопковой ткани.

сделать фото рамку +своими рукамиСшейте оба слоя потайным швом по трем сторонам, а верхний край оставьте открытым. Вставьте в отверстие фото или зеркало. Зашейте край потайным швом.

Источник статьи «Изготовление рамки для фото» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *