Как разработать свой рисунок вышивки

Попробуйте вышить свой рисунок. Теперь, когда вы освоили различные техники и виды швов, это вам по силам!Как разработать свой рисунок вышивки

Захотелось попробовать свои силы в разработке собственного рисунка для вышивки? Начните с простых вариантов. Например, придумайте и вышейте узор на подушечке для булавок или небольшом чехольчике.

Источники вдохновения

Заведите папку и собирайте все, что покажется вам интересным, все, что касается текстуры, цвета, формы или необычного сочетания швов. Это могут быть открытки, вырезки из журналов, кусочки обоев с замысловатым узором, упаковочная бумага и т. д. Вы можете делать наброски для будущих рисунков. Совсем не обязательно, чтобы работа была полностью завершена -главное, чтобы по наброску вы могли вспомнить, что именно хотели сделать.

Вариации одной темы

Если вы только начинаете разрабатывать рисунки, вышейте несколько вариаций одной темы. На примере простого листа плюща мы покажем, как, взяв за основу одну и ту же форму, можно создать разные композиции.

Тренируемся

Поэкспериментируйте на бумаге, используя различные пишущие и рисующие инструменты. Попробуйте создать рисунок при помощи карандаша, гелевых ручек, аэрографов, толстого фломастера, кисточек разной толщины, тонкой палочки и чернил, ватного тампона и краски для ткани. Можно нанести клей полосками по контуру рисунка, а потом обрызгать их блестками. Вот простое упражнение, которое поможет вам по-новому взглянуть на предметы: нарисуйте какой-нибудь мелкий объект (конфетку или скрепку) очень большим, а крупную композицию (окно или ландшафт), наоборот, очень маленькой. Попробуйте изобразить различные текстуры: нарисуйте на листе бумаги древесину, плетеную поверхность корзины, ржавчину, камень с высеченными буквами и т. д.

Перенос рисунка

Остановившись на окончательном варианте  рисунка, приступайте к вышивке. Подумайте, какие виды швов лучше подойдут в данном случае, попробуйте использовать различные, пусть даже необычные виды ниток и вышивки. Сначала выполните небольшой фрагмент, чтобы посмотреть на полученный эффект, а затем приступайте к работе.

Как разработать свой рисунок вышивкиНа фото показаны несколько набросков и готовых вариантов, созданных по их мотивам.

Вариации на тему листка плюща

свой рисунок вышивкиЛист плюща вышит крестиком, а контуры — швом «назад иглу». Использованы три оттенка зеленого цвета.

рисунки +для вышивкиРисунок выполнен в технике счетной вышивки. Но серединка листа кажется выпуклой благодаря добавленным швам в свободном стиле.

рисунки +для вышивки крестомПростой вариант шитья золотом. Толстые контуры вышиты вприкреп, а серединка листа — крестиком.

рисунок +для вышивки +для начинающихКартинку отличает необычная цветовая гамма. В работе использованы тамбурный шов, крестик, вышивка с настилом.

вышивка крестиком рисунки со схемамиЛист с необычной текстурой. Кусочки металлизированной ткани пришиты машинным способом.

рисунки +для вышивки гладьюАжурный рисунок составляют два геометрических фрагмента.

вышивка крестиком рисунки схемыМашинная вышивка выполнена гладью и линейным швом.

вышивка канва +с нанесенным рисункомНастоящий лист плюща замазали мелками для ткани. При помощи нагретого утюга рисунок легко переводится на материал.

вышивка крестом +с нанесенным рисункомРисунок переведен на ткань при помощи трафарета и выполнен золотистой краской. Лист можно обшить по контуру или вышить отдельные фрагменты.

Источник статьи «Как разработать свой рисунок вышивки» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *