Ажурная вязка с перекрутом

В этом случае край вяжут вместе с основным полотном. Такой вариант используют не только для обработки низа, но и для оформления боковых сторон изделия. Особенно хорошо узор смотрится на кардиганах и жакетах. Наберите нужное количество петель. Если необходимо, увеличьте или уменьшите их число так, чтобы оно было кратно трем.

Сокращения:

вм = вместе; изн. = изнаночная(ые); лиц. = лицевая(ые); 2 лиц. вм. = 2 петли связать вместе лицевой; ЛС = лицев; п. = петля(и); псчп = провязать снятую петлю через провязанную; pan. = раппорт; р. = ряд(ы); сн. = снять петлю; 1 нак. = 1 накид

Ажурная вязка с перекрутом 1-й р. (ИС): * 1 изн., обратный нак., 1 изн., 1 лиц., повт. от * до конца. (Примечание. Считайте п. только тогда, когда свяжете все 4 р. узора

Ажурная вязка с перекрутом 2-й p.: * 1 изн., 3 лиц., повт. от * до конца.

Ажурная вязка с перекрутом 3-й p.: * 3 изн., 1 лиц., повт. от * до конца.

Ажурная вязка с перекрутом 4-й р.: * 1 изн., 1 нак., сн. 1 п. как изнаночную, 2 лиц. вм, псчп, повт. от * до конца. Повт. эти 4 р., свяжите край нужной ширины. Закрывайте п. только после того, как свяжете 4-й р.

Ажурная вязка с перекрутом
Чтобы связать планку полочки кардигана, выполните первые (или последние) 6 п. ажурного рисунка, как указано выше. Далее свяжите 1 п. изн., а оставшиеся п. — чулочной вязкой или любым другим узором. Продолжайте вязать аналогичным образом, пока у вас не получится планка нужной высоты. Петли для пуговиц вам делать не придется — отверстия ажурного узора заменят их.

Источник статьи «Ажурная вязка с перекрутом» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *