Бисерные сердечки для украшения блузы

Благодаря вышитым сердечкам с цветами обычная блузка превращается в дизайнерскую модель. Золотистые бусинки пришивают по накладной канве, цветок и бантик вышивают крестиком и швом «назад иглу».Бисерные сердечки для украшения блузы

Вам понадобятся:

  • Шелковая блузка
  • Накладная канва №14 (56 клеточек х 10 см) размером 12 х 7 см
  • 184 штуки золотистого бисера
  • Игла для вышивания бисером
  • Белые швейные нитки
  • Маленькие пяльцы
  • По одному мотку мулине каждого из цветов, указанных далее
  • Игла для вышивания шерстью

На заметку

Перед началом работы  натрите нить воском, чтобы ее легче было вдеть в узкое ушко иглы для вышивания бисером. Кроме  того, после такой  обработки нить будет меньше запутываться  во время работы.

Как вышивать сердечки

Размер «сердечка» 1,5 х 1,5 см, размер мотива «сердечки и цветок» 5,5 х 5 см

Вышивание воротника

1 Разрежьте накладную канву на три части -  одну часть размером 8 х 7 см, а две других — 4 х 3,5 см. Две меньшие части приколите и приметайте к уголкам воротника так, чтобы средняя нить канвы делила угол воротника пополам.

2 Используя схему вышивки сердечка, вышейте одно сердечко бисером в центре каждого уголка воротника по накладной канве (ее используют в качестве ориентира для вышивки). Каждый символ в клеточке соответствует одной бусинке. Бусинки пришивайте рядами континентального гобеленового стежка, используя белые швейные нитки и иглу для вышивания бисером. На каждом диагональном стежке нанизывайте бусинку. Когда вышьете сердечки, удалите накладную канву.

Вышивание кармана

1 Приколите и приметайте оставшуюся часть канвы к карману в том месте, где вы собираетесь вышивать мотив. Используя схему вышивки сердечек и цветка, вышейте мотив. Каждый символ в клеточке соответствует одной бусинке или одному крестику. Сплошные линии соответствуют шву «назад иглу». В ОБОЗНАЧЕНИЯХ приведены используемые цвета ниток мулине и значки бусинок.

2 Натяните ткань кармана на маленькие пяльцы. Цветок и бантик вышейте крестиком нитью мулине в три сложения. Затем выполните стежки шва «назад иглу» по контурам цветка, вышивая нитками мулине ярко-желтого цвета в два сложения. Вышейте листья светло-зелеными нитками мулине, а бантик — бледно-зелеными. Вышейте бисером два сердечка, как указано далее в схеме. Удалите накладную канву.
вышивка схема воротник карман
вышивка для женщин схемы бесплатно

Источник статьи «Бисерные сердечки для украшения блузы» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *