Карман с вышитым узором

Обычная рубашка или блузка приобретет особый шик благодаря эффектному оформлению вышивкой. Листья, грибы и желуди вышиты тамбурным швом. В работе используются шелковые нитки и нити для машинной вышивки.вышить карман схема

Вам понадобятся:

  • Готовая блузка с карманом или ткань для кармана (в случае, если вы шьете блузу самостоятельно)
  • Калька
  • Портновская копировальная бумага
  • Шелковые вышивальные нитки средней плотности – по одному мотку ржаво-красного, золотисто и коричневого цветов
  • Вышивальные шелковые нитки секционного крашения – по одному мотку каждого из цветов: тонкие шелковые нитки бледно-желтого/бледно оранжевого цвета; шелковые нитки  средней толщины зеленого/бежевого цвета; толстые шелковые нитки оранжевого/желтого цвета
  • Одно катушка коричневых нитей для машинной вышивки
  • Игла для вышивания тонкой шерстью

На заметку

Если вы шьете блузку или рубашку самостоятельно, вырежьте карман большего размера — это облегчит вам работу во время вышивания. Закончив вышивку, обрежьте лишнюю ткань вокруг кармана.

Как вышивать узор. Схема

Размер кармана — примерно 12 х 14 см

схема вышивки кармана

Узор

1 Переведите мотив на кальку с рисунка, приведенного ниже. С помощью копировальной бумаги перенесите рисунок в центр кармана. Если вы шьете блузу сами, переведите узор на ткань и вышейте его, а затем уже пришейте карман к изделию.

2 Вышейте шляпки грибов: две — ржаво-красной шелковой нитью, а третью -золотистой. Сначала вышейте контуры тамбурным швом, затем заполните пространство внутри контуров рядами стежков тамбурного шва, прокладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга.

3 Ножки грибов вышейте линиями тамбурного шва нитью бледно-желтого/бледно-оранжевого цвета. У основания ножки гриба линии стежков должны проходить близко друг к другу, расходясь по направлению к шляпкам.

4 Вышейте овалы желудей рядами тамбурного шва, тесно прилегающими друг к другу — зеленой/бежевой шелковой ниткой. Шляпки желудей вышейте закругленными линиями тамбурного шва, вдев в иголку коричневую шелковую нить и коричневую нить для машинной вышивки. Сами желуди вышейте прямыми линиями тамбурного шва теми же нитками, что и их шляпки.

5 Вденьте в иголку толстую оранжевую/желтую нить и вышейте ею листья тамбурным швом. У края листа подхватите и опустите петлю вниз, затем вновь воткните иглу в ткань и выполните новую линию стежков.

6 Жилки листьев вышейте тамбурным швом, используя тонкую шелковую нить желтого/бледно-оранжевого цвета. Теперь вышейте нижнюю часть узора — зернышки — нитью ржаво-красного цвета.

7 Аккуратно проутюжьте вышивку с изнаночной стороны, накрыв мягкой тканью. Если вы шьете блузку сами, обрежьте лишнюю ткань по краям кармана, подверните срезы и пришейте его к полочке изделия.

Полезные советы

Нитки секционного окрашивания

Это пестрые нитки, части которых окрашиваются в разные цвета на определенном расстоянии друг от друга. Цветовые комбинации могут быть самыми разными — например, темные и светлые тона одного цвета. Узоры, вышитые такими нитками, выглядят очень изящно благодаря плавным переходам между оттенками одного цвета.

Хотите выглядеть стильно и модно — RENTABRAND дизайнерские платья напрокат поможет вам в этом. У нас широчайший выбор дизайнерских платьев, модные платья Dolce & Gabbana на сайте. Здесь вы можете задать вопрос нашему стилисту касаемо аксессуаров для вашего платья, и будьте уверены, что вам помогут создать гармоничный и привлекательный образ.

Источник статьи «Карман с вышитым узором» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *