Меховая сумка

Поклонницам стиля саsual предлагаем сшить сумку из искусственной замши и меха. Она достаточно вместительна, поэтому в ней найдется место для любой необходимой вещицы.
меховая сумка аксессуары

Вам понадобятся:

  • Отрез искусственной замши размером 95 х 115 см
  • 40 х 40 см искусственного меха
  • Две пряжки шириной 4 см
  • Два кольца в форме латинской буквы D шириной 3 см
  • Скотч
  • Машинная игла для работы с кожей
  • Нитки в тон

Пошив сумки

Размер сумки 32 х 37 см

сумка из меха
сумка своими руками из меха

На всех деталях выкройки указаны припуски на швы в 1 см.

Рекомендации по крою и шитью

  • Приклеивайте детали выкройки к изнаночной стороне материала при помощи скотча, чтобы не использовать булавки.
  • Стачивайте детали специальной иглой для работы с кожей стежками длиной 3 мм.
  • При возможности установите на швейной машинке специальную лапку для работы с кожей.
  • Если нет других указаний, стачивайте детали изделия лицевыми сторонами внутрь.
  • Швы не разутюживайте, а распрямляйте пальцем: плотно прижмите ноготь к ткани и уверенным движением проведите им вдоль шва.

Раскрой деталей выкройки

Из искусственной замши вырежьте следующие детали:

  • Основу сумки размером 90 х 34 см (1 деталь)
  • Клапан сумки размером 36 х 34 см (1 деталь)
  • 2 детали 35 х 6 см для боковых вставок
  • 4 детали 13 х 4 см для ремешков пряжек
  • 2 детали 110 х 4 см для ремня сумки
  • 2 детали 3 х 6 см для петли под пряжку в виде буквы D
  • 1 деталь 60 х 1 см для передней завязки

Из искусственного меха вырежьте:

  • 1 деталь 36 х 34 см

Как пошить сумку

1 На основной детали сумки загните на изнанку 4 см с обеих коротких сторон отреза. Прострочите максимально близко к краю ткани. Подогните 4 см с короткого верхнего края обеих боковых деталей сумки и пристрочите аналогичным образом. Сложив детали лицевыми сторонами внутрь, втачайте боковые вставки по обе стороны основы сумки, совместив линии верхнего края.

2 Чтобы сделать ремешок для пряжки, наложите две детали из замши изнаночными сторонами внутрь и стачайте их по периметру. Проденьте один конец ремешка в пряжку и пристрочите край как можно ближе к пряжке. Другой конец ремешка пристрочите к внутренней стороне боковой вставки параллельно шву на ремешке. Выполните таким же образом второй ремешок и пристрочите с другой стороны сумки.

3 Наложите друг на друга обе детали ремня сумки изнаночными сторонами внутрь и стачайте их по длине. Проденьте концы ремня в свободные половины пряжек и прострочите.

4 Соедините обе детали для петли D-образной пряжки изнаночными сторонами внутрь и прострочите вдоль обеих длинных сторон. Нанижите на полоску замши обе пряжки, соедините ее в петлю необработанными краями встык и при помощи скотча прикрепите петлю с пряжками на лицевую сторону детали клапана сумки в центре одной из коротких сторон.

5 Для клапана сумки. Соедините замшевую и меховую детали лицевыми сторонами внутрь. Стачайте верхние и боковые швы, захватив прикрепленную петлю с пряжками. Разрежьте припуски поперек верхних уголков и выверните стачанные детали на лицевую сторону. Стачайте открытую часть клапана его замшевой стороной вверх. Приложив клапан лицевой (меховой) стороной к задней половине сумки, пристрочите его на 1 см ниже верхнего шва. Перекиньте клапан на переднюю часть сумки и выполните закрепительную строчку, отступив 1 см от линии сгиба отворота. Пристрочите завязку к передней половине сумки на уровне с D-образными пряжками.

На заметку

Раскраивая искусственный мех, никогда не разрезайте ворсинки, лучше раздвиньте их по обе стороны от предполагаемой линии кроя и разрезайте только тканевую основу.

Подсказка мастера

Как прикалывать замшу

Если требуется приколоть детали изделия из замши, вкалывайте булавки на припусках на швы, чтобы в последующем проколы спрятались на внутренней стороне сумки. Либо же воспользуйтесь отрезками скотча, которые после стачивания можно легко удалить.

Хотите чтобы ваши ресницы были длинными и густыми, а взгляд выразительным, тогда заходите на наш сайт Пучки для ресниц. У нас огромный ассортимент материалов для наращивания ресниц: пучки для ресниц купить, цветные ресницы, ресницы карнавальные перья, клей для ресниц. Главная черта нашего магазина — это доступные цены и профессиональное качество материалов.

Источник статьи «Меховая сумка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *