Пенал с вышитым такси

Желтое такси — неизменный символ улиц Нью-Йорка. Мы решили, что такой автомобильчик превосходно украсит пенал для мальчика. Основной узор вышит крестом, а очертания нью-йоркских небоскребов — швом «назад иглу».Пенал с вышитым такси

Вам понадобятся:

  • 15 х 28 см белой ткани «Аида» (50 клеток = 10 см)
  • По одному мотку вышивальных ниток в шесть сложений каждого из цветов, приведенных в схеме
  • Гобеленовая игла
  • 15 х 28 см подкладочной ткани
  • 25 см велькро
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как вышить  пенал

Размер пенала 10,5 х 23 см

Вышивание пенала

1 Схема узора приведена на листе с выкройками. Каждый квадратик с символом равен одному кресту, вышитому на одной клеточке канвы. На схеме приведены  цвета вышивальных ниток в шесть сложений.

2 Перед началом работы сложите ткань пополам вдоль и поперек, отметьте каждую линию сгиба наметочным швом нитками контрастного цвета. Отметьте центр схемы карандашом. Обметайте края ткани, чтобы они не осыпались во время работы.

На заметку

Для удобства при выполнении работы используйте нить длиной примерно 45 см. Ею можно вышить достаточное количество крестов, и при этом нитка не запутается.

3 Начинайте вышивать с центра схемы, отмеченного карандашом, нитями в два сложения. Вышейте такси, а затем приступите к пожарному гидранту. Некоторые детали этого фрагмента нужно вышивать, продев по нитке двух разных цветов в иглу (используемые цвета приведены в обозначениях к схеме). Выполните тень такси. Указанные на схеме части этой тени вышивайте, как и гидрант, нитками двух цветов.

4 Вышейте крестом рамку вокруг узора, а затем очертания небоскребов города швом «назад иглу» голубовато-серыми нитками. Темно-серым цветом выполните отдельные части такси (бампер, фары и т. д.), используя шов «назад иглу».

Завершение работы

1 После того как фрагменты вышиты, удалите наметку. Проутюжьте работу с изнаночной стороны на мягкой поверхности. Отступите от вышивки 1,5 см по всему периметру, обрежьте лишнее. Затем из подкладочной ткани вырежьте прямоугольник того же размера, что и вышитая часть пенала.

2 Сложите вышитую и заднюю части пенала лицевыми сторонами внутрь, швом «назад иглу» стачайте боковые стороны и нижний край деталей, отступив два квадратика канвы от вышивки по всему периметру. Отрежьте велькро длиной, равной верхнему внутреннему краю пенала. Приколите части велькро к противоположным сторонам изделия с внутренней стороны. Пришейте их швом «назад иглу», прокладывая стежки через ряды клеток канвы. Шов выполняйте вышивальной нитью.

Подсказка мастера

Использование нитей двух цветов

Для некоторых фрагментов узора мы использовали нитки двух цветов, чтобы создать дополнительный оттенок. Отделите одну нить от мотка, отрезав сначала  прядь: зажмите ее вверху двумя пальцами, а второй рукой вытяните одну ниточку — делайте это осторожно, чтобы нить не запуталась. Аналогичным способом вытяните нить из пряди другого цвета. Сложите обе нити, но не перекручивайте. На фото внизу гидрант вышит темно-серой и серебристой нитями.

как вышить пенал

Все женщинам будет полезно узнать, что купить красивые длинные юбки можно в интернет-магазине Арт Деко. Вас удивит разнообразие фасонов: длинные юбки, юбки мини, юбки для работы в офисе и на все случаи жизни. Широкий размерный ряд, качественные ткани и разнообразие кроя — все, чтобы порадовать покупателей.

Источник статьи «Пенал с вышитым такси» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *