Пестрый чехол для зеркала

Чтобы зеркальце всегда было под рукой, положите его в этот симпатичный чехольчик с ярким шахматным рисунком, напоминающим пестрый наряд Арлекина. Чехол вышит мягкой персидской пряжей.Пестрый чехол для зеркала

На заметку

Если будете шить подкладку, учтите, что подкладочная ткань должна быть длиннее чехла в два  раза плюс по 1 см на подгибы,  а ширина — равна ширине чехла,  выполните боковые швы, подогните верхний край. Вложите подкладку в готовый чехол и пришейте потайными стежками  по верхнему краю.

Вам понадобятся:

  • 14 х 11 см одинарной канвы № 16 (64 клетки = 10 см)
  • По 1 мотку персидской пряжи синего, золотисто-желтого, малинового, розового, фиолетового и темно-нефритового цветов
  • Гобеленовая игла
  • 11 х 8,5 см хлопковой ткани (для задней детали чехла)
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как пошить чехол

Размер чехла 9 х 6,5 см

Выполнение вышивки

1 Схему вышивки и обозначения цветов см. справа на этой странице. Каждой цветной точке в квадратике соответствует 1 гобеленовый стежок.

2 Определите центр канвы, согнув ее пополам горизонтально и вертикально, и отметьте центральные линии, проложив наметочные стежки нитью контрастного цвета. На схеме центральные линии показаны стрелочками.

3 От центра канвы начните вышивать фиолетовой персидской пряжей в два сложения. Сначала выполните всю диагональную фиолетовую сетку, а затем добавьте другие цветные фрагменты орнамента. Можно начать с части фиолетовой сетки и продолжать работу нитками других цветов, меняя их в соответствии со схемой. Переходя от одного цветового участка к другому, концы ниток аккуратно прячьте и не делайте длинных протяжек на изнаночной стороне канвы.

Завершение работы

1 При необходимости натяните канву на прямоугольную рамку. Обрежьте лишнюю ткань, отступив от вышивки по 1 см по всем краям, и осторожно надсеките уголки. Отверните участки полотна без вышивки по всем четырем сторонам наизнанку, верхний край подверните и пришейте швом «через край».

2 На задней детали чехла заутюжьте на изнаночную сторону по 1 см по трем сторонам, а сверху выполните двойной 5-миллиметровый подгиб. Сшейте швейными нитками заднюю и переднюю детали чехла потайными стежками по двум боковым сторонам и низу

Схема вышивки чехла

чехол вышитый
чехол +для телефона вышитый

Подробнее о том, как выполнить гобеленовый шов и выровнять вышивку, см. «Техника исполнения: Гобеленовое шитье».

Источник статьи «Пестрый чехол для зеркала» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *