Подставка для украшений

Устройте мини-выставку любимых украшений на зеленом бархате, обрамленном черной рамкой с перламутровыми пуговицами. Чтобы бусы и колье хорошо держались, советуем вбить в подставку маленькие гвоздики.подставка для украшений

Вам понадобятся:

  • Мелкозернистая наждачная бумага
  • Деревянная рамка для фотографий размером  около 30 х 35 см
  • Матовая черная краска с кисточкой
  • Синтепон для основания подставки
  • Зеленый бархат, размеры которого превышают размеры рамки с каждой стороны на 4 см
  • Степлер
  • 8 небольших гвоздей с плоскими шляпками
  • 8 насадок диаметром 1,5 см и длиной 8 см
  • Штифты
  • Перламутровые пуговицы разной величины
  • Клей

Изготовление подставки для украшений

Размеры подставки около 30 х 35 см

Красим рамку

1 Выньте стекло и основание рамки. Перед покраской немного зачистите наждачной бумагой рамку.

2 Покрасьте рамку. К дальнейшей работе приступайте только после того, как краска полностью высохнет.

Делаем основание

1 Вырежьте кусок синтепона такого же размера, что и основание рамки. Отрежьте кусок зеленого бархата так, чтобы стороны тканевого прямоугольника выступали на 4 см за основание рамки.

2 На основание рамки положите синтепон, а на него — бархат.

3 Выступающие края бархата заверните назад и, крепко натягивая, прикрепите их скобками с помощью степлера. Уголки аккуратно заверните.

4 Разместите гвоздики в тех местах, где должны будут находиться украшения    (см. фото), и забейте их    с тыльной стороны основания рамки так, чтобы они прошли сквозь бархат.

5 Положите основание рамки на твердую поверхность, например, на разделочную доску, и прикрепите насадки на гвозди.

6 Поместите готовое    основание в рамку  и закрепите штифтами.

Украшаем рамку

1 Следуя образцу на фотографии, выложите на рамке перламутровые пуговицы. Приклейте их прозрачным клеем.

2 Приклейте на кончик каждой насадки пуговку.

На заметку

Самый простой способ закрыть необработанные края бархата — Вырезать из войлочной ткани по размерам рамки прямоугольник и закрепить его с тыльной стороны.

Подсказка мастера

Перед тем как забивать гвозди, положите основание рамки лицевой стороной на толстый кусок полистерола или пенопласта. В этом случае гвозди, пробивая основание рамки и ткань, не повредят рабочую поверхность стола.
подставка своими руками вышивка
Как сэкономить деньги
Поскольку для обивки основания рамки вам нужен небольшой отрез ткани, посмотрите, может быть, в корзинке для рукоделия вы найдете несколько подходящих обрезков. Бархат можно заменить блестящим атласом или шелком.

вышивка и вязание для женщин

Источник статьи «Подставка для украшений» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *