Подушечка для иголок с вышитыми веером и розами

Вышитый веер на подушечке украшен романтическими камеями и обрамлен розами. По бледно-голубому фону «рассыпаны» мелкие «жемчужинки». Узор вышивают полукрестиком персидской пряжей.Подушечка для иголок с вышитыми веером и розами

Вам понадобятся:

  • 20 х 20 см одинарной канвы №14 (56 клеток х 10 см)
  • По одному мотку персидской  пряжи каждого из цветов, приведенных в таблице далее
  • 2 мотка бледно-голубой пряжи Гобеленовая игла 26 мелких перламутровых бусинок
  • Хлопковые нитки белого цвета
  • 20 х 20 см ткани для задней детали подушечки
  • Полиэстеровый наполнитель или опилки для набивки

На заметку

Чтобы во время вышивания канва не деформировалась, ее можно натянуть на рамку для вышивания (см. «Гобеленовое шитье»). Тогда после завершения работы вам не придется  выравнивать вышитую ткань.

Как изготовить подушечку

Размер подушечки 12,5 х 12,5 см

1 Поверх срезов прикрепите скотч, чтобы во время работы за них не цеплялась нить. Сложите канву пополам вдоль и поперек, отметьте центральные линии рядами наметочных стежков швейной нитью контрастного цвета. Отметьте карандашом центр схемы, ориентируясь по боковым стрелочкам.

2 Каждое обозначение на схеме соответствует одному полукрестику, выполненному персидской пряжей в два сложения. Цвета пряжи, используемые в вышивке, приведены в обозначениях. Сначала вышейте веер по направлению от центра к краям. Концы нити прячьте аккуратно. Старайтесь, чтобы на изнаночной стороне работы не было длинных перетяжек.

3 После того как вы закончите вышивать узор, пришейте бусинки, как показано на схеме, используя белую хлопковую нить.

4 Выровняйте канву, прикрепив ее к рамке для вышивания (при необходимости). Обрежьте лишнюю ткань вокруг рисунка, оставив 1,5 см для припуска на швы. Вырежьте заднюю деталь подушечки из ткани подходящего цвета.

5 Сложите заднюю и вышитую детали подушечки лицевыми сторонами внутрь, сшейте их вместе по трем сторонам швом «назад иглу», нижний край не зашивайте, чтобы позже вывернуть изделие на лицевую сторону.

6 Обрежьте уголки и выверните изделие на лицевую сторону. Набейте наполнителем или опилками. Зашейте нижний край изделия потайным швом.

Схема вышивки веера

схема вышивки веера
подушечки +для иголок +своими руками
Подробнее о том, как работать с персидской пряжей, см. «Плетеный стежок»; о том, как прикреплять канву к рамке для вышивания, см. «Гобеленовое шитье».

Источник статьи «Подушечка для иголок с вышитыми веером и розами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *