Подушка с флорентийской вышивкой

Подушка украшена причудливым волнистым узором в технике флорентийской вышивки. Несмотря на кажущуюся сложность работы, узор выполняется довольно просто: достаточно вышить основной ряд, а остальные ряды стежков повторяют тот же рисунок.Подушка с флорентийской вышивкой

Вам понадобятся:

  • 47 х 47 см канвы (50 клеток = 10 см)
  • Скотч
  • Пяльцы (при желании)
  • «Персидская» пряжа (7,4 м): 3 мотка темно-синего, бирюзового, бледно-бирюзового, сиреневого, розовато-лилового цветов; 4 мотка темно-сиреневого цвета; 2 мотка серого цвета
  • Гобеленовая игла
  • 40 х 40 см ткани для задней стороны наволочки
  • Основа подушки размером 38 х 38 см
  • 1,60 м витого шнура для отделки

На заметку

Для достижения эффекта «мраморной поверхности» используйте несколько оттенков двух или трех цветов, плавно переходя от самого темного  к более светлому.

Как изготовить подушку

Размер подушки 38 х 38 см

Подушка с флорентийской вышивкой схема вышивки
1 Заклейте края канвы скотчем. Обычной швейной ниткой наметочными стежками отметьте центр полотна. Аналогичным способом отметьте контуры подушки (38 х 38 см). При желании натяните полотно на пяльцы.

2 На схеме показан мотив волны, который повторяется на всей поверхности наволочки. Вертикальными линиями обозначены вертикальные стежки, каждый из которых прокладывается через четыре горизонтальные нити канвы. Стежки прокладываются по четыре, пять, три, два и одному, образуя плавные волнистые линии. Цвета пряжи приведены вверху (см. схему).

3 «Персидской» пряжей в два сложения вышейте все вертикальные стежки. Начните вышивать с центрального ряда темно-голубого цвета. Сначала проложите пять стежков в центре мотива, на расстоянии 2 см от отмеченной центральной горизонтальной линии. Вышивайте от центра к краю, пока не закончите первую волну по горизонтали. Продолжайте вышивать рисунок по бокам наволочки, заканчивая первый ряд. Остальные ряды повторяют этот первый, основной ряд.

4 Продолжайте вышивать по схеме. Выполните остальные линии мотива, повторяющие контуры основного ряда, до тех пор, пока не покроете вертикальными стежками всю поверхность наволочки. Теперь вышейте прямые горизонтальные стежки «персидской» пряжей в одно сложение.

5 Обрежьте канву, отступив 1 см по всему периметру узора. Сложите вышивку и ткань лицевыми сторонами внутрь, стачайте их швом «назад иглу», кроме нижнего края наволочки, чтобы ее можно было вывернуть на лицевую сторону. Обрежьте углы и выверните наволочку на лицевую сторону. Наденьте наволочку на подушку, зашейте нижнюю сторону швом «через край», оставив отверстие. Нашейте шнур, вставив концы в оставленное отверстие. Зашейте его.

Если вы ищете интересный женский интернет-журнал, тогда самое время зайти к нам. Здесь вы найдете: гороскоп на сегодня, гадания, сонники, интересные тесты и фотоконкурсы. Кроме того,  у нас множество статей о красоте и здоровье, фитнесе и спорте, светской жизни, туризме и отдыхе.

Источник статьи «Подушка с флорентийской вышивкой» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *