Подвески-снежинки

Снежинки, выполненные белыми нитками с использованием техники «теневой» вышивки на прозрачной органзе, станут изящным украшением в новогодние праздники. Подвесьте их с помощью ленты у окна, чтобы солнечные лучи подчеркивали нежные очертания снежинок.Подвески-снежинки

Вам понадобятся:

  • 50 х 30 см белой органзы
  • Острый твердый карандаш
  • Круглые пяльцы-рамка диаметром 15,5 см
  • Овальные пяльцы-рамка размером 12,5 х 18 см
  • Один моток ниток мулине белого цвета
  • Игла для вышивания тонкой шерстью
  • 55 штук мелкого прозрачного бисера
  • 1 перламутровая пайетка
  • Клей для ткани
  • Декоративная лента для подвешивания вышивки

На заметку

Используйте гибкие пяльцы-рамку из пластмассы не только для работы, но и для подвешивания вышитых снежинок.Такие рамки можно приобрести в специализированных магазинах. В некоторых моделях предусмотрена ручка для подвешивания.

Как изготовить подвески-снежинки

Размеры подвесок 15,5 х 15,5 см и 18 х 12,5 см

Выполнение вышивки

1 Разрежьте органзу на два куска размером 30 х 30 см (для круглой рамки) и 30 х 20 см (для овальной рамки). Приложите ткань к шаблонам снежинок на листе с выкройками  и перенесите рисунок на ткань с помощью твердого карандаша.

2 Натяните куски ткани на пяльцы-рамки, разместив каждый рисунок по центру. Переведенные контуры шаблонов будут хорошо видны как с изнаночной, так и с лицевой стороны.

3 Вставив нить мулине в два сложения в иглу для вышивания тонкой шерстью, начните выполнять соответствующие фрагменты с использованием техники «теневой» вышивки закрытым швом «козлик» на изнаночной стороне ткани (см. «Подсказка мастера»).

4 После окончания работы с «теневыми» фрагментами выполните более тонкие линии швом «вперед иглу в два приема», а короткие линии и «звездочки» -прямыми стежками. В процессе работы пришивайте бисер в центр каждой «звездочки» на круглой подвеске, а также вдоль длинных линий и внешних фрагментов на овальной (см. фото). Аналогичным способом пришейте пайетки в центре узора на круглой подвеске.

Окончание работы

1 Когда вышивка будет готова, обрежьте лишнюю органзу с изнаночной стороны, оставив 5 мм по окружности. Клеем для ткани приклейте этот припуск сзади к жесткой части пялец-рамки.

Полезные советы

Как прятать концы нитей?

Работая с прозрачной тканью, важно аккуратно спрятать концы нити. Начинайте вышивать с заостренной части узора. Закрепите конец нити на изнаночной стороне изделия, сделав пару крошечных стежков шва «вперед иглу» по линии рисунка в направлении заостренного конца.
Поверх них выполните закрытый шов «козлик». Когда нить закончится, закрепите ее конец, сделав два петельных стежка поверх конца последнего стежка шва «козлик». Затяните нить, чтобы образовался узел. Осторожно обрежьте конец нити близко к узелку.

Подсказка мастера

Выполнение закрытого шва «козлик» для работы с использованием техники «теневой» вышивки

В «теневой» вышивке используют закрытый шов «козлик», который выполняется на изнаночной стороне прозрачной ткани. Этим стежком заполняют мотив, и с лицевой стороны ткани цветная нить выглядит приглушенной. Поскольку закрытый шов «козлик» делают на изнаночной стороне, края мотива на лицевой стороне одновременно обрабатываются швом «назад иглу».
вышить снежинки схема
Выполните закрытый шов «козлик» на изнаночной стороне ткани, не оставляя промежутков между стежками (вверху).
схема вышивки снежинок
На лицевой стороне работы появляются две линии шва «назад иглу», очерчивая контуры мотива.

Здоровое питание, красивая фигура и борьба с лишним весам — это те вопросы, которые всегда будут волновать людей. Но как же правильно худеть, каким диетам отдавать предпочтение и какие медицинские препараты принимать? Заходите на наш сайт http://atdiet.ru/tiroksin-dlya-pokhudeniya.html и вы найдете ответы на эти вопросы.

Источник статьи «Подвески-снежинки» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *