«Портреты» домашних любимцев

Домашние любимцы — собака и кот — вышиты четырьмя основными видами швов, которые прокладываются по тонкому льну. Опытные мастерицы могут создать настоящий шедевр, «написанный» не кистью, а... иглой!портреты домашних любимцев вышивка

Вам понадобятся:

  • 25 х 25 см тонкой льняной ткани (для каждой картинки)
  • Копировальная бумага
  • Пяльцы
  • По 1 мотку мулине каждого из цветов, приведенных на схеме
  • Игла для вышивания тонкой шерстью
  • Лист картона и рамка для картины (по необходимости)

На заметку

Если вам нравятся эти картины, но вы не хотите заполнять вышивкой все фрагменты, можете просто вышить контуры фрагментов стебельчатым швом или швом «назад иглу» нитками похожих цветов.

Как изготовить картины

Размер каждой картины — 14 х 13 см

Схемы вышитых картин
вышивка стебельчатым швом схемы
1 Возьмите лист с выкройками и переведите каждый рисунок с помощью копировальной бумаги в центр отдельного прямоугольника ткани. Натяните ткань на пяльцы.

2 Обе картины вышивают нитками мулине в два сложения за исключением контуров, которые выполняются стебельчатым швом нитью в одно сложение. Цветовые схемы картин приведены ниже. Пунктирные линии обозначают направление, по которому необходимо прокладывать стежки.

3 Тело, хвост и голову собаки вышивайте расщепленным швом. Прокладывайте ряды очень близко друг к другу, повторяя изогнутые линии тела животного. «Воротник» и мордочку вышейте художественной гладью, а глаза — челночной.

4 Теперь вышейте челночной гладью звезды, вспышку молнии и круги. Заполните одеяльце собаки и фон расщепленным швом. Вышейте полосатую рамку и треугольные флажки. А затем — стебельчатым швом контуры собаки.

5 Тело, хвост и голову кота вышивайте расщепленным швом. Грудку — художественной гладью, а глаза — челночной.

6 Расщепленным швом вышейте пьедестал и ромбы, звезды и кружочки — челночной гладью, а контуры кота — стебельчатым швом.

7 Слегка проутюжьте вышитые картины с изнаночной стороны, подложив что-нибудь мягкое. По желанию прикрепите картины к листам картона и вставьте их в рамки.

вышивка разными видами швовРасщепленный шов похож на стебельчатый, но в месте в Выхода из ткани игла проходит между двумя нитками мулине.

вышивка схемы бесплатно

Подробнее о том, как вышивать челночной гладью, см. «Техника исполнения: Вышивка гладью»; художественной гладью — см. «Вышивка гладью»; о стебельчатом шве см. «Петельный шов»

Источник статьи ««Портреты» домашних любимцев» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *