Саше с вышитыми первоцветами

Белая вышивка на белой ткани выглядит нежно и утонченно. Изготовив саше, наполните его сушенными ароматными травами и храните в комоде с постельным или нижним бельем.Саше с вышитыми первоцветами

Вам понадобятся:

  • Отрез белой  хлопчатобумажной ткани  размером 12 х 24 см
  • Копировальная бумага
  • 1 моток ниток мулине в шесть сложений белого цвета
  • Игла для вышивки шерстью
  • Белая кружевная тесьма длиной 24 см
  • Узкая белая тесьма длиной 30 см
  • Полиэстеровые нитки в тон
  • Набор ароматных сушенных трав и цветов

Как вышивать саше

Размер саше 11 х 11 см

Выполнение вышивки

1 Сложите отрез материи пополам и проутюжьте на сгибе.

2 Переведите мотив цветов внизу. С помощью копировальной бумаги перенесите на ткань, располагая рисунок по центру одной из половин материи, отступив вверх 1 см от сгиба.

3 Работая нитками мулине в два сложения, вышейте стебли первоцветов стебельчатым швом (см. «Техника исполнения: Линейные швы»). Листочки — тремя рядами стебельчатого шва, расположенными вплотную друг к другу.

4 Далее вышейте верхнюю часть цветов «гусеницами» (см. «Техника исполнения: Техника «рококо»). Лепестки заполните гладью (см. «Техника исполнения: Вышивка гладью»).

5 Тычинки подснежников вышейте петельным швом, чтобы работа выглядела менее рельефной (см. «Техника исполнения: Петельный шов»).

На заметку

Рисунок при желании можно вышить на пяльцах. В этом случае материи нужно больше, чем для готового саше. Выполнив вышивку, обрежьте   материал до нужного  размера.

вышивка саше схемы

Пошив саше

1Закончив вышивку, обрежьте лишнее. Слегка проутюжьте вышивку с изнаночной стороны на мягкой поверхности.

2 Сложите ткань пополам лицевыми сторонами внутрь. Отступив припуск в 5 мм, стачайте боковые стороны саше. Выполните узкий двойной подгиб по верхнему краю и зафиксируйте швейными нитками белого цвета. Выверните саше на лицевую сторону.

3 Подверните один край кружевной тесьмы. Пришейте кружево к верхнему краю изделия потайным швом. Соедините концы кружевной тесьмы внахлест. Пришейте узкую белую тесьму к боковому шву саше, отступив от верхнего края 2 см.

4 Наполните изделие ароматной смесью трав и цветов. Завяжите тесьму на бант.

вышивка блузки схемыПридайте еще больше нарядности белой блузке для девочки, добавив кармашек с вышитыми первоцветами. Вышейте узор на белой ткани приблизительно такой же плотности, обрежьте до размера 10×12 см. Выполните подгиб в 1 см по всему периметру. Пришейте кружевную ленту к верхнему краю прямоугольника. Пришейте карман к изделию потайным швом.

Источник статьи «Саше с вышитыми первоцветами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *