Шелковый шарф с кистями

Трехцветный шарф из чесучи придаст вечернему наряду неповторимую изысканность. Подкладка выполнена из атласа, а дополняет этот роскошный аксессуар отделка из розовых кисточек.Шелковый шарф с кистями

Вам понадобятся:

  • По 0,15 м чесучи шириной 140 см трех цветов: бледно-розового, песочного и серого
  • 0,40 м шелкового атласа шириной 140 см розового цвета
  • Шелковые швейные нитки в тон
  • 14 готовых кисточек розового цвета

Как шить шарф

Размер шарфа 33 х 130 см

Пошив шарфа

1 Вырежьте по полосе чесучи размером 13 х 132 см и полосу шелкового атласа размером 35 х 132 см для изнаночной стороны изделия.

2 Отступив припуски в 1 см, лицевыми сторонами внутрь приколите и приметайте бледно-розовую и серую полосы вдоль длинных сторон полосы песочного цвета. Стачайте и разутюжьте припуски.

3 Лицевыми сторонами внутрь сколите и сметайте трехполосную часть шарфа с атласной подкладкой. Стачайте, оставив открытым участок на одной из поперечных сторон, через который изделие можно вывернуть на лицевую сторону.

4 Выверните изделие на лицевую сторону.
Подогните внутрь припуск на открытом участке шва и зашейте потайным швом. Проутюжьте.

5 Притачайте по кисточке в углах поперечного края, затем — по кисточке на стыке цветных полос. И, наконец, оставшиеся кисточки притачайте, распределив их между другими. Аналогичным образом оформите противоположный край.

На заметку

Чтобы на деликатной ткани не оставалось следов от иголки, скалывайте полосы чесучи и атласа специальными булавками для шелка. Работайте    аккуратно и только на припуске.

Полезные советы

Уход за шелком

  • Деликатные ткани лучше стирать вручную в теплом мыльном растворе. Разложите изделие на полотенце и сверните его, чтобы оно впитало влагу, так как шелковые вещи нельзя выкручивать и подвешивать.
    Натуральный шелк после стирки сильно садится, поэтому сначала протестируйте небольшой отрез ткани. Если шелк садится, то перед пошивом шарфа ткань необходимо постирать.
  • Чтобы шелк не утратил яркость и насыщенность цветов, добавьте при полоскании в воду пару ложек столового уксуса.
    Тщательно прополоскайте в холодной воде.
  • Шелк рекомендуется утюжить с изнаночной стороны или через влажную ткань теплым утюгом без пара.

Подсказка мастера

Изготовление кисточек

как сшить шарфНамотайте вышивальные нитки в шесть сложений на полоску картона подходящей ширины. Протяните хлопчатобумажную нитку под верхней частью пучка ниток и плотно завяжите в петельку для подвешивания. Стяните пучок ниток с картона и обвяжите сверху еще одной ниткой. Разрежьте нитки внизу по линии сгиба пучка. Подравняйте кончики.

Каждая невеста мечтает, чтобы у нее было самое красивое свадебное платье. На нашем сайте вы найдете модные свадебные платья на прокат в Киеве, огромное количество различных фасонов платьев. Так же вы сможете приобрести здесь аксессуары и украшения, платья на вечеринку, романтический вечер, официальное мероприятие.

Источник статьи «Шелковый шарф с кистями» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *