Шелковый топ на завязках

Всего пятнадцать минут, пара строчек — и шелковый платок превращается в модный летний топ. Сшейте модель из цветастой ткани, подобрав шелковую ленту в тон.Шелковый топ на завязках

Вам понадобятся:

  • Шелковый платок размером примерно
  • 1,10 м шелковой ленты или плетеной хлопковой тесьмы шириной 1 см
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить топ

Размеры 44-50

Шелковый топ на завязках
пошив одежды со схемами и выкройками
1 Сложите платок пополам по диагонали лицевыми сторонами внутрь, От верхушки отступите 14 см и проложите строчку по ширине платка (строчка А на схеме швов).

На заметку

Топ можно сшить из куска шелковой ткани. Купите материал длиной 0,90 м и обрежьте по ширине, чтобы получился квадрат 0,90 х 0,90 м. По всем краям выполните двойной подгиб, а далее шейте, как топ из платка.

2 Обрежьте ткань над строчкой, оставив 1 см. Чтобы ткань не осыпалась, обметайте срезы вместе зигзагом. Выверните платок на лицевую сторону и отутюжьте верхний край.

3 Отступите от верхнего края 1,5 см и проложите еще одну строчку, чтобы получилась кулиска. Стачайте два слоя платка вместе по боковым сторонам, выполнив настрочный шов близко к краю, не затрагивая часть ткани, где расположена кулиска.

4 Разложите платок на плоской поверхности и отступите 17 см от верха (точка Б на схеме швов), проведите линию к боковым сторонам платка и отметьте две точки булавками (точки В на схеме швов). Чтобы выполнить боковые швы, проложите вертикальную строчку от каждой точки В до нижнего края платка (точки Г на схеме швов). Проденьте ленту или тесьму в кулиску по верхнему краю. Наденьте топ, завяжите ленту или тесьму бантом, а концы платка — узлом на спинке.

Подсказка мастера

Как стирать шелковые ткани

На шелковых тканях обычно ставят маркировку — «только сухая чистка». Но если придерживаться определенных правил, шелк можно стирать вручную. Используйте порошок для деликатных тканей, а перед тем как выстирать изделие, проверьте действие средства на лоскутке — так вы убедитесь, что изделие не сядет и не полиняет.

Ни в коем случае не выкручивайте шелковые вещи! Положите на чистое сухое полотенце и скрутите полотенце в трубочку, чтобы влага впиталась, а затем разложите на ровной поверхности на сухом полотенце и оставьте высыхать. Когда изделие высохнет, проутюжьте его с изнаночной стороны или накройте тканью.

Источник статьи «Шелковый топ на завязках» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *