Шкатулочка с вышитым цветком

Маленькую шкатулку украшает чудесный цветок. Сначала рисунок вышивают гладью и стебельчатым швом, а затем дополняют бисером, чтобы цветок стал объемным.Шкатулочка с вышитым цветком

Вам понадобятся:

  • 18 х 18 см оливковой   хлопковой ткани
  • Портновская копировальная бумага
  • Маленькие вышивальные пяльцы
  • По 1 мотку ниток мулине каждого из цветов, приведенных далее в таблице
  • Игла для вышивания тонкой шерстью
  • Непрозрачный бисер желтого, розового и оранжевого цветов
  • Более мелкий прозрачный бисер золотистого, розового и зеленого цветов
  • Игла для вышивания бисером
  • Коробочка с круглой крышкой диаметром 9 см

На заметку

Маленькие коробочки с крышечками, удобными для размещения вышивки, можно найти в продаже. Если у вас есть желание изготовить круглую коробочку самостоятельно,  см. «Техника исполнения: Вышивка. Изготовление круглой коробочки».

Как изготовить шкатулку

Размер мотива цветка 8,5 х 8 см

Вышивка и украшение бисером

1 Перенесите шаблон цветка с листа с выкройками на кальку, а затем с помощью копировальной бумаги — в центр отрезка ткани. Вставьте ткань в маленькие пяльцы.

2 Сначала вышейте рисунок нитками мулине в два сложения. Некоторые фрагменты вышивайте нитью двух цветов — используемые цвета ниток и виды стежков приведены в схеме.

3 Закончив вышивку цветка, расшейте его бисером, используя специальную иглу и хлопковые вышивальные нитки в одно сложение. Прозрачный розовый бисер нашейте поверх лепестков, а непрозрачный — к концам тычинок. Золотистым бисером расшейте нижние лепестки, вышитые желтой нитью, а их кончики украсьте оранжевым бисером. Зеленый бисер пришейте к стеблю и пестику в центре цветка. Желтый бисер пришейте к центральной части цветка, вышитой желтыми нитками, а также поверх желтых точек.

Завершение работы

1 Готовую вышивку, украшенную бисером, снимите с пялец. Обрежьте лишнюю ткань и вставьте вышивку в крышечку шкатулки, как указано в инструкции производителя.

Схема вышивки цветка

вышивка схема цветок
вышивка и вязание для женщин схемы
Подробнее о том, как вышить гладью и стебельчатым швом см. статьи «Вышивка гладью», «Петельный шов».

Вопрос здорового сна сейчас волнует многих людей. Так на чем же спать и из каких материалов выбирать себе подушки? Домашний журнал DasInok поможет вам определиться в этом вопросе, достаточно проста зайти на подушки из бамбука отзывы.

Источник статьи «Шкатулочка с вышитым цветком» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *