Торбочка с аппликацией

Пестрые лягушки и стрекозы выполнены в технике обратной аппликации «Сан-Блас». Сумка завязывается на витой шнур, продетый в латунные люверсы.вышивка сумка схема

Вам понадобятся:

  • 1,30 м красной ткани средней толщины шириной 114 см
  • По 94 х 57 см хлопковой ткани бирюзового, зеленого и желтого цветов
  • Копировальная бумага
  • Нитки для сметывания
  • Ножницы для рукоделия с заостренными концами
  • Красные, бирюзовые и зеленые швейные нитки
  • Швейная игла
  • 2 круга из плотного картона диаметром по 28 см каждый
  • Клей для ткани
  • 3 м бирюзового витого шнура средней толщины
  • 8 крупных люверсов из латуни

На заметку

Выбирая материал для  торбочки, отдайте предпочтение хлопковым тканям средней плотности — они отлично держат форму, а сгиб получится четким и  ровным. Слишком тяжелые,  рыхлые ткани неудобны в работе.

Как шить торбочку

Высота торбочки — 56 см, а диаметр дна — 28 см

Подготовка и раскрой слоев ткани

1 Из красной хлопковой ткани выкройте прямоугольник размером 94 х 114 см. Сложите его пополам вдоль, чтобы получился прямоугольник 94 х 57 см. Проутюжьте ткань по линии сгиба, затем снова разверните — складка станет верхним краем торбочки.

2 Переведите шаблоны мотивов, как указано на листе с выкройками. Жирными линиями обозначены основные контуры каждой детали. Пунктирными и точечными линиями внутри трафаретов стрекозы и лягушки обозначены места, где нужно вырезать ткань, чтобы раскрыть нижний слой. Переведите на кальку все линии, обозначенные на шаблонах, чтобы потом при помощи копировальной бумаги переносить с них различные линии на отдельные слои ткани на каждом этапе работы.

3 Используя план раскладки на листе с выкройками (1, 2, 3) в качестве ориентира, перенесите жирные линии — контуры двух лягушек, двух камышовых кустиков и двух стрекоз — на нижнюю половину красной ткани. Сгиб должен находиться над рисунком. Размещайте контуры шаблонов, отступая от верхнего края не менее 15 см, а от боков и низа — 5 см.

4 Проутюжьте остальные слои ткани. Выложите желтую ткань на плоскую поверхность, затем, совмещая все края, поверх нее положите зеленую, а сверху — бирюзовую. Красный материал в развернутом виде наложите поверх трех нижних тканей лицевой стороной вверх, совместив половинку с размеченными контурами фигур с тремя другими полотнищами. Сметайте все четыре слоя ткани вместе по контурам размеченных мотивов, отступая от них 1,5 см.

Выполнение аппликации

1 Отступая 5 мм внутрь от отмеченных жирных линий каждой лягушки и стрекозы, обрежьте красную ткань, чтобы открылся бирюзовый слой. Работайте аккуратно: вырезайте только красную ткань. Надсеките кривые и вырежьте ткань в уголках.

2 На каждом вырезанном мотиве подверните обрезанные края до отмеченной линии и пришейте их очень мелкими потайными стежками швейными нитками красного цвета.

3 Используя кальку с шаблонами лягушки и стрекозы, приложите каждый рисунок по центру соответствующего мотива. Пунктирные линии перенесите на бирюзовую ткань, которая выступила после вырезания красной.

4 На каждом мотиве вырежьте бирюзовую ткань, отступив 5 мм внутрь от пунктирных линий, как в шаге 1, чтобы открылся слой зеленой ткани. Надсеките все края, подверните их и пришейте нитками бирюзового цвета.

5 Для аппликации лягушек перенесите точечные линии с кальки на зеленую ткань. Обрежьте зеленый материал, надсеките края, подверните ткань и пришейте ее, как указано выше, используя зеленые швейные нитки. Теперь откроется самый нижний — желтый — слой. Это центральная часть тела лягушки.

6 Для аппликации стрекоз перенесите точечные линии с кальки на оставшуюся бирюзовую ткань там, где у стрекозы нарисованы крылья. Отступая 5 мм внутрь от линий, вырежьте бирюзовые и зеленые слои, чтобы открылась желтая ткань. Подверните оба слоя и пришейте их потайными стежками. Вырежьте маленькие кружочки на обоих слоях, чтобы получились глазки, подшейте их по краям швом «через край».

7 Для аппликаций камышей вырежьте красную и бирюзовую ткани, отступая 5 мм внутрь от отмеченных контуров и надсекая кривые и кончики, чтобы открылся зеленый слой. Подверните вместе красную и бирюзовую ткани, пришейте их потайными стежками.

Сборка сумки

1 Проутюжьте готовую аппликацию с изнаночной стороны. Не складывая торбочку по линии сгиба (верхнему краю), сложите вместе боковые стороны лицевыми сторонами внутрь, отступите от края 2 см и выполните шов. Разутюжьте шов. Сложите торбочку пополам вдоль заутюженной линии сгиба (верхнего края) и выполните настрочной шов, отступив 3 мм от этой линии сгиба.

2 Из красной ткани вырежьте два круга диаметром 30 см. Каждый картонный круг приложите к кругу из ткани, надсеките края ткани и загните их поверх картона, одновременно приклеивая материал к картону. Вставьте один круг в торбочку, отступив 1 см от низа. Надсеките эту часть (1 см) торбочки и приклейте к картонной части круга. Второй круг, покрытый тканью, подложите под первый и прочно пришейте его к сумке по краю. Подровняйте концы витого шнура. Прикрепите люверсы, отступив 7,5 см от верхнего края. Вденьте витой шнур в люверсы и завяжите узлом.

Если вы ищете магазин, где можно приобрести все для саун и бань, тогда рекомендую вам зайти на сайт печи для бани. Это профессиональный магазин специализирующийся на оборудовании для саун и бань, так же вы найдете здесь широкий ассортимент каминов, печей, барбекю, садовую мебель. Хорошие цены , быстрая доставка и высокое качество товаров — вот отличительные черты нашего магазина.

Источник статьи «Торбочка с аппликацией» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *