Вышитая джинсовая шляпка

Украсьте шляпку вышитым цветком и бабочками. Мотивы выполняют линейными швами хлопчатобумажной нитью с жемчужным блеском. Работа займет у вас всего один вечер.Вышитая джинсовая шляпка

Как вышить шляпку

Размер мотива примерно 11 х 11 см

как вышить шляпу
схема вышивки детской молодежной шляпки

1 Переведите мотив, приведенный ниже, на папиросную бумагу или водорастворимую сетку для вышивания. Приколите и приметайте бумагу или сетку к одной из сторон шляпки.

2 Бледно-розовой нитью вышейте внешние контуры цветка стебельчатым швом.

3 Зеленой нитью вышейте стебель цветка (две линии) швом «назад иглу». Листья вышейте тем же цветом, но стебельчатым швом.

4 Теперь вышейте две бабочки голубой нитью швом «назад иглу», а штрихи на крылышках — прямыми стежками.

5 Если вы работаете на папиросной бумаге, аккуратно удалите ее из-под вышивки, мелкие кусочки извлекайте пинцетом. Если вы использовали водорастворимую сетку для вышивания, обрежьте ее по контуру вышивки. Чтобы остальные частички сетки растворились, прополощите шляпку в воде или сбрызните вышивку водой из пульверизатора, затем промокните вышитую ткань бумажным полотенцем (см. «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА»).

Подсказка мастера

Использование водорастворимой сетки для вышивания

Такая сетка упрощает вышивку на обычной ткани. Она особенно удобна в случаях, когда мотивы сложно перевести с помощью копировальной бумаги, например, если поверхность слегка выпуклая (шляпка, махровая ткань для полотенец и т. д.).

Сетка напоминает очень мягкую прокладочную ткань. Переведите узор на сетку, приметайте ее к ткани, выполните вышивку, прокладывая стежки сквозь сетку и ткань.

После окончания работы обрежьте сетку по контуру узора. Чтобы удалить оставшуюся часть, осторожно прополощите изделие в теплой воде или сбрызните водой из пульверизатора, затем промокните вышитую ткань бумажным полотенцем.

Источник статьи «Вышитая джинсовая шляпка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *