Вышитая подушка с орхидеями

Чудесные орхидеи на подушке вышиты полукрестом персидской пряжей. Использованы нитки розового и зеленого оттенков. Для того чтобы тычинки цветов были объемными, их вышили французскими узелками.Вышитая подушка с орхидеями

Вам понадобятся:

  • 40 х 40 см канвы с двойным или интерлочным переплетением (30 клеток = 10 см)
  • Квадратные пяльцы
  • По 1 мотку персидской пряжи  каждого из цветов: темно-розовый, розовый,  бледно-розовый, розоватый,  медово-золотистый, ярко- зеленый, темно-зеленый; серо-зеленый, темно-оливковый; 2 мотка нежно-розового;
  • 8 мотков кремового
  • Голебеленовая игла
  • 40 х 40 см ткани для задней стороны
  • Подушка 29 х 29 см
  • 1,30 м витого шнура зеленого цвета
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как вышить подушку

Размер подушки 30,5 х 30,5 см

На заметку

При вышивании  полукрестом расходуется  меньше пряжи. Если вы захотите вышить подушку гобеленовым швом («Техника исполнения: Гобеленовое шитье»), запаситесь дополнительным  количеством  ниток.

Эта вышитая подушка будет хорошим украшением для дивана или кровати. А распродажа постельного белья придется по душе каждой хозяйке. Ведь здесь вы сможете выбрать постельное белье, покрывала, пледы на любой вкус и будете приятно удивлены доступными ценами и высоким качеством товаров.

Вышивание

1  Схему вышивания подушки вы найдете на листе с выкройками. Каждый заштрихованный квадратик схемы соответствует одному полукресту. В схеме также приведены цвета пряжи, используемые во время работы.

Сложите канву пополам вдоль и поперек, чтобы найти центр. Отметьте каждую линию сгиба рядом наметочных стежков, выполненных нитками контрастного цвета. Обозначьте карандашом центральные линии на схеме. Обклейте края канвы скотчем, чтобы они не мешали во время работы. Вставьте канву в пяльцы, это предовратит деформирование ткани.

3 Начните вышивку с центра, вышивая полукрестом пряжей в три сложения (см. «Как вышивать полукрестом»). Аккуратно прячьте концы нити в начале и конце каждого участка вышивки.

4 Вышейте тычинки орхидей французскими узелками, отмеченными на схеме точками, нитью медово-золотистого оттенка (о том, как вышивать этим швом, см. «Техника исполнения: Вышивка «рококо»»).

Пошив подушки

1 Удалите наметочные стежки, проложенные нитью яркого цвета. При необходимости выравняйте канву. Обрежьте канву на 1,5 см по всему периметру. Из ткани для задней стороны подушки вырежьте квадрат того же размера, что и канва. Сложите оба квадрата лицевыми сторонами внутрь и сшейте три края (нижний край остается открытым) швом «назад иглу». Надсеките уголки, выверните изделие на лицевую сторону и вложите подушку в вышитую наволочку.

2 Нижний край наволочки зашейте потайным швом, оставив небольшое отверстие в центре. Пришейте по периметру витой шнур потайным швом, вставив концы шнура в это отверстие. Зашейте отверстие.

Полезные советы

Советы по вышиванию

Вышивальная нить должна быть недлинной -не более 40 см, иначе при прохождении нити через отверстия канвы волокна пряжи изотрутся.

Заправляемый под работу конец нити не должен быть длиннее 2,5 см во избежание ненужных выпуклостей на лицевой стороне.

Прокладывая стежки, старайтесь не натягивать ткань. Стежки должны ложиться ровно.

Как вышивать полукрестом

вышивка для женщин подушка1-й ряд: Прокладывайте стежки слева направо. Игла должна быть опущена вниз. На лицевой стороне канвы прокладываются диагональные стежки, а на изнаночной -вертикальные. Прокладывая стежки, захватывайте свободный конец нити.

как вышить подушку полукрестом2-й ряд: Этот ряд стежков прокладывается аналогичным способом, но справа налево. Кончик иглы при этом направлен вверх.

Источник статьи «Вышитая подушка с орхидеями» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *

Метки:, , , , , , , , , , , , , .