Вышитое белье

Украсьте готовый комплект белья нежной вышивкой с голубками, которые держат букеты, обвитые ленточками. Вышивка выполняется нитью мулине, используется шесть видов стежков.Вышитое белье

Вам понадобятся:

  • Готовый комплект белья (маечка и панталончики) из шелка или полиэстера
  • Портновская копировальная бумага
  • Удаляемый стабилизатор ткани (по желанию)
  • Маленькие пяльцы
  • По одному мотку ниток мулине каждого из цветов, указанных далее
  • Игла для вышивания тонкой шерстью

На заметку

Чтобы не запачкать ткань, после окончания этапа работы складывайте белье в полиэтиленовый пакет. Не оставляйте иглу в ткани, иначе останутся  отверстия, от которых  нельзя будет избавиться.

Как украсить белье

Размер большого мотива 10,5 х 19,5 см, мелкого — 5 х 7 см

Размещение мотивов. Схема вышивки

1 Переведите мотивы с листа с выкройками  С помощью копировальной бумаги переведите мотивы на белье. Крупный мотив расположите в центре маечки так, чтобы расстояние между верхней точкой мотива и горловиной составило 2 см. Мелкие мотивы переведите на панталончики так, чтобы клювики голубков были направлены к центральному шву, отступив 4 см от боковых швов и 4 см от низа панталончиков.

2 Если вы хотите, чтобы вышивка меньше стягивала ткань, перед началом работы к местам вышивания мотивов приметайте кусочки стабилизатора ткани (см. ПОДСКАЗКУ МАСТЕРА).

Выполнение вышивки

1 Натяните ткань маечки на маленькие пяльцы и начинайте вышивать от центра крупного мотива, используя нитки мулине в два сложения. Начиная вышивать, протяните нить, а затем оставьте длинный конец нити и проложите первые несколько стежков поверх него. Когда нить будет заканчиваться, протяните ее через несколько стежков на изнаночной стороне ткани. Сначала вышейте контуры ленты и банта стебельчатым швом, используя мулине абрикосового цвета. Затем нитью бледно-персикового цвета заполните участки стебельчатым швом — стежки прокладывайте близко друг другу параллельно контурам.

2 Стебельки цветов вышейте стебельчатым швом мулине бутылочно-зеленого цвета, сами цветки и листья пока не вышивайте, чтобы случайно не примять их пяльцами в процессе дальнейшей работы.

3 Теперь стебельчатым швом и мулине серого цвета вышейте контуры каждого голубка, а хвостик и зубчатые края крыльев оставьте. Светло-серым и сиреневым мулине вышейте тельца голубков, прокладывая стежки стебельчатого шва как можно ближе друг к другу, чтобы они повторяли контуры тела. Мулине серого цвета используйте для вышивания основной части тельца, а сиреневым вышейте полоски. Каждая полоска состоит из двух линий, выполненных стебельчатым швом.

4 Теперь вышейте зубчатые края крыльев петельным швом, используя светло­-серые нитки мулине. Заполните крылья параллельными стежками петельного шва, прокладывая их поперек крыльев, некоторые из них выполняйте мулине светло-серого цвета, а другие — сиреневым.

5 Вышейте перья на хвостике крупными стежками шва «ленивая маргаритка» мулине светло-серого цвета, затем заполните пространство внутри крыльев более мелкими стежками тамбурного шва сиреневыми мулине. Каждый глазок голубя вышейте маленьким французским узелком нитью серого цвета.

6 Снимите маечку с пялец и вышейте цветы. Бутылочно-зеленые листья вышивайте стежками шва «гусеница», сиреневые бутоны -французскими узелками. Вышейте розы нитью абрикосового цвета, выполняя стежки шва «гусеница» как можно ближе друг к другу, чтобы получился круг. Начинайте вышивать их из центра. Каждая розочка состоит примерно из шести стежков шва «гусеница». Последний круг этих стежков выполните нитью бледно-персикового цвета.

7 Мелкие мотивы на панталончиках вышейте аналогичным образом. По окончании работы удалите стабилизатор по краям мотивов.

Подсказка мастера

Использование стабилизатора ткани

При желании перед началом работы тонкую ткань в местах вышивки можно продублировать стабилизатором ткани. Приметайте кусок стабилизатора нужного размера к изнаночной стороне ткани под мотивом.
Вышивайте, прокладывая стежки сквозь оба слоя. Когда вышивка будет готова, осторожно оборвите стабилизатор по краям мотива или вырежьте его острыми ножницами для рукоделия.

вышить майку схема

Если вы нуждаетесь в помощи по оформлению больничного листа, тогда добро пожаловать на наш сайт купить больничный лист в Краснодаре. Мы поможем вам получить больничный лист по доступным ценам, в кратчайшие сроки и без очередей в поликлиниках. Купить больничный лист в Краснодаре — это легко и просто.

Источник статьи «Вышитое белье» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *