Вышитый пояс в восточном стиле

Этот роскошный пояс с характерными восточными огурцами — интересное дополнение к нарядному платью или костюму. Мотивы выполнены несколькими видами простых швов. Пояс фиксируется с помощью пряжки-застежки.Вышитый пояс в восточном стиле

Вам понадобятся:

  • 0,30 м красновато- коричневой ткани шириной 90 см с плотным переплетением нитей
  • Пяльцы
  • По 1 мотку мулине  желтого, желто-зеленого», оранжевого, розового и синего цветов
  • Тонкие золотистые металлизированные нитки
  • 90 х 6 см тонкого клеевого прокладочного материала
  • 90 х 6 см прокладочного материала средней толщины
  • Игла для вышивания  тонкой шерстью
  • Полиэстеровые нитки в тон
  • Пряжка-застежка

На заметку

Перед покупкой ткани и прокладочного материала  измерьте обхват талии, после чего прибавьте по 1,5 см к каждому короткому концу на подгибы  для присоединения  к защелкивающейся  пряжке.

Как изготовить пояс

Ширина пояса — 6 см, длина подбирается в соответствии с обхватом талии

Выполнение вышивки

1 Сложите ткань пополам вдоль и проутюжьте центральную складку. Наметочными стежками или водорастворимым маркером отметьте контуры пояса (включая 1,5 см для припусков на швы), чтобы правильно разместить фрагменты узора. Для этого с обеих сторон от складки отложите по 7,5 см. Длина пояса определяется так: отложите на ткани величину обхвата талии и с обеих сторон прибавьте по 1,5 см. Вокруг намеченных контуров пояса необходимо оставить достаточно ткани, чтобы ее можно было натянуть на пяльцы.

2 К задней части пояса прикрепите полоску тонкого клеевого прокладочного материала. Переведите шаблон узора с листа с выкройками  на кальку. Затем перенесите его с помощью копировальной бумаги на ткань так, чтобы каждый основной фрагмент узора (так называемый огурец) располагался в центре, на расстоянии примерно 4 см от каждого конца пояса.

3 Вдев в иглу желтые мулине в два сложения и тонкую золотистую нитку в два сложения, вышейте контуры огурцов, выполнив два ряда стебельчатых швов, расположенных близко друг к другу.  Вышейте декоративную внешнюю   кайму вокруг огурцов с хвостиком, а затем мелкие листочки, выполнив отдельные тамбурные стежки желто-зелеными мулине в три сложения. Стебли и крупные листья внутри огурцов вышейте стебельчатым швом мулине желто-зеленого цвета.

4 Теперь вышейте лепестки цветков швом «ленивая маргаритка» оранжевыми мулине в три сложения. Затем вышейте центры французскими узелками, используя мулине розового цвета в три сложения или скомбинировав мулине желтого цвета с золотистыми нитками. Отдельные синие и желтые точки вышейте французскими узелками мулине соответствующего цвета в четыре сложения.

Пошив пояса

1 Проутюжьте вышивку с изнаночной стороны, подложив что-нибудь мягкое. Обрежьте ткань по наметочным стежкам.

2 Вырежьте полоску из прокладочного материала средней толщины по размеру пояса (без припусков на швы). Выровняйте полоску по центру пояса и прикрепите ее к изнаночной стороне ткани. Пришейте полоску к изнаночной стороне пояса мелкими аккуратными стежками шва «козлик».

3 Отверните припуски по длинным сторонам пояса на изнаночную сторону по краям прокладочного материала. Подверните срез по одной длинной стороне и наложите его на вторую длинную сторону. Сшейте обе стороны, выполнив потайной шов по центру задней части пояса. Обрежьте и обработайте короткие срезы пояса, прикрепите пряжку-застежку.

Подсказка мастера

Как прикрепить прокладочный материал с помощью шва «козлик»Как прикрепить прокладочный материал с помощью шва «козлик». Вколите иглу в прокладочный материал. Теперь воткните ее в ткань пояса, немного отступив вправо от точки выхода иглы, и выполните крошечный стежок влево так, чтобы нить находилась под иглой. Снова вколите иглу в прокладочный материал с небольшим отступом вправо и сделайте  маленький стежок влево, но нить должна находиться поверх иглы.

Повторяйте эти два шага, пока не закончите ряд, пришив всю полоску прокладочного материала к поясу. Если верхнюю часть шва «козлик» вы выполните чуть выходя за границы того места, где отворачиваете ткань пояса назад, на лицевой стороне стежков заметно не будет.

Схема вышивки пояса

пояс вышивка бесплатно
вышить пояс схема

Если вы хотите хорошо провести время, пережить множество позитивных эмоций и почувствовать адреналин в крови, тогда самое время зайти на сайт игрового клуба Вулкан. Здесь вы сможете бесплатно онлайн играть в Banana Splash, выбрать игровой автомат на свой вкус из множества предложенных. Хорошая графика и захватывающие сюжеты не дадут вам скучать.

Источник статьи «Вышитый пояс в восточном стиле» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *