Вышивка «Олененок в ложбинке»

Вышивка олененка, лежащего в поросшей травой ложбинке, очень проста в исполнении. Некоторые детали картинки подчеркнуты тонкой черной линией — швом «назад иголку».Вышивка «Олененок в ложбинке»

Вам понадобятся:

  • 20 х 20 см ткани «Аида»-14 (52 клетки х 10 см)
  • Небольшие пяльцы
  • Нитки мулине в 6 сложений  (по 1 мотку каждого цвета,указанного в схеме)
  • Игла для вышивания
  • Отшлифованная доска
  • Рамка для картинки

Вышивание картинки с олененком

Приблизительные размеры картинки: 16 х 16 см

вышивка схема вышивки
вышивка крестиком
вышивка крестом схемы вышивки

Использование схемы

Каждый цветной квадратик на схеме равен одному кресту, выполненному на одной клетке ткани «Аида».
Если квадратик разделен по диагонали разными цветами, выполняйте стежки неполными крестами ¾ и ¼ (см. схему стежков).
Если разделенный квадратик указан на границе рисунка, выполняйте его стежком ¾.

Как вышивать олененка

1 Перед началом работы обработайте края ткани (обметайте зигзагом или оверлоком), чтобы предотвратить осыпание материала.

2 Определите центр отрезка ткани, сложив его пополам вдоль и поперек, отметьте линии сгиба наметочными стежками яркими нитками. Пометьте карандашом или ручкой центр схемы вышивки. Заправьте ткань в пяльцы.

3 Начинайте вышивать рисунок нитками мулине в два сложения от центра, следуя схеме.

4 Закончив выполнять все стежки крестом, вышейте очертания глаза, носика и ротика олененка швом «назад иголку», используя мулине в одно сложение. Обработайте таким же образом верхнюю часть рисунка.

5 Закончив вышивку, снимите пяльцы. Прогладьте полотно с изнаночной стороны на мягкой поверхности.

6 Обрежьте излишки ткани, если это необходимо. Растяните полотно на доске, которая по размеру должна совпадать с выбранной рамкой. Прикрепите работу к доске двусторонним скотчем, аккуратно загнув уголки. Вставьте картинку в рамку.

Подсказка мастера

Стежки крестом ¾ и ¼

вышивка для женщин олененокПрежде чем выполнять стежки крестом ¾ по краю рисунка, сделайте пробный стежок от угла к центру клетки полотна. После этого выполните второй длинный стежок, как половину обычного крестика. Чтобы вышить двухцветный крестик, сначала выполните четвертной стежок одним цветом. Затем нитками другого цвета вышейте еще один четвертной стежок, следуя технике исполнения стежка ¾.

Хотите иметь красивую и здоровую улыбку, тогда заходите на наш сайт имплантация зубов в москве. Наша стоматологическая клиника оказывает следующие услуги: имплантация зубов, протезирование и пломбирование, лечение кариеса и каналов, удаление зубного камня и отбеливание зубов. У нас работают только высококвалифицированные врачи, которые помогут вам быть здоровыми и привлекательными.

Источник статьи «Вышивка «Олененок в ложбинке»» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *