Защитная панель для детской кроватки

Сделайте кроватку малыша уютнее, привязав к ней плоскую подушку с аппликацией в виде кроликов и вышитыми цветами. По краю панель обшита шнуром.Защитная панель для детской кроватки

Вам понадобятся:

  • 0,60 м поликоттона голубого цвета шириной 90 см
  • 14 х 16 см поликоттона розового цвета
  • 14 х 24 см поликоттона желтого цвета
  • 18 х 18 см поликоттона белого цвета
  • 14 х 40 см клеевого материала для аппликаций
  • По 1 мотку мулине белого, желтого, розового и бледно-зеленого цветов
  • Кусочек клеевого прокладочного материала
  • 0,50 м узкой белой ленты
  • 2,00 м витого шнура
  • 2.00 м косой бейки белого цвета
  • 73 х 23 см плотного полиэстерового прокладочного материала
  • Полиэстеровые нитки в тон

На заметку

Украсьте детскую комнату смешными кроликами на веревочке. О том, как изготовить мягких зверушек, см. «ДИЗАЙНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ»  далее.

Как изготовить панель

Размер изделия 73 х 23 см

Раскрой

1 Из голубой ткани вырежьте два прямоугольника размером 76 х 26 см. Обрежьте углы, закруглив их. Подготовьте завязки: из белой ткани вырежьте четыре полоски размером 18 x 4 см. Из прокладочного материала вырежьте прямоугольник размером 73 х 23 см.

Выполнение аппликации

1 Переведите шаблон кролика с листа с выкройками на бумажную сторону клеевого материала пять раз. Сделайте припуски по всем краям мотивов, вырежьте фигуры и прикрепите к изнаночной стороне розовой (2 мотива) и желтой ткани (3 мотива). Вырежьте детали, приклеенные к ткани, точно по контурам. Снимите бумагу и при помощи теплого утюга присоедините фигуры к передней детали панели: в центр приклейте одного желтого кролика, а остальных — по обе стороны от него на одинаковом расстоянии друг от друга.

2 Используя мулине соответствующего цвета, обшейте каждый мотив петельным швом нитью в одно сложение. Мулине в два сложения вышейте усики прямыми стежками.

3 К изнаночной стороне оставшейся белой ткани прикрепите клеевой прокладочный материал. Переведите на ткань пять маленьких кружочков (хвостиков) и вырежьте их. Петельным швом пришейте к туловищам хвостики, закладывая под них немного прокладочного материала. Пришейте к кроликам маленькие бантики из белой ленты.

4 Переведите с листа с выкройками цветочки на кальку, затем при помощи копировальной бумаги перенесите их на переднюю часть панели шесть раз. Стебли и траву вышейте швом «вперед иглу» мулине зеленого цвета, лепестки -белыми нитками швом «ленивая маргаритка», а серединки — гладью желтыми мулине.

Сборка

1 Обверните шнур косой бейкой и пришейте его к передней детали панели, выровняв срезы (о том, как прикреплять шнур, см. «Плетеная подушка»). Подготовьте четыре завязки, сшейте их длинные стороны, сделав припуск в 1 см, и выверните их на лицевую сторону. Попарно приколите завязки к верху передней детали панели так, чтобы изделие было удобно привязывать к кроватке.

2 Сложите переднюю и заднюю детали панели лицевыми сторонами внутрь и стачайте, захватывая завязки в шов по верхнему краю, оставляя небольшое отверстие с одного конца, чтобы позже вставить туда прокладочный материал. Обрежьте его в соответствии с размерами готовой панели и вставьте его внутрь. Зашейте отверстие мелкими потайными стежками.

Дизайнерские решения

панель для детской кроваткиУкрасьте комнату ребенка маленькими кроликами, такими же, как и на защитной панели. Не позволяйте малышу играть со зверушками — они опасны из-за маленького размера и ленты! Подберите однотонную и узорчатую ткани.

Переведите на кальку внешнюю пунктирную линию (припуск на швы) и сплошные линии с листа выкроек. При помощи копировальной бумаги перенесите их на ткань — каждый кролик состоит из двух таких шаблонов. Вырежьте кроликов по пунктирной линии. Сложите обе детали кролика лицевыми сторонами внутрь, стачайте их по сплошным линиям, оставляя небольшое отверстие. Обрежьте и надсеките все швы, выверните изделие на лицевую сторону.

Внутрь положите набивочный материал, зашейте отверстие потайными стежками. Пришейте хвостики (см. описание изготовления панели) или маленькие помпоны. Свяжите кроликов вместе узкой лентой.

Подробнее об аппликации см. «Аппликация: основы техники»

Источник статьи «Защитная панель для детской кроватки» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *