Вышитая открытка с маками

От ярких открыток с алыми маками невозможно оторвать глаз! Основную часть рисунков выполняют крестиком, а мелкие детали — швом «назад иглу». Вставьте вышивку в заготовку открытки с круглым или квадратным окошком.Вышитая открытка с маками

Вам понадобятся:

  • 12 х 12 см ткани Аида-14 (56 клеток = 10 см) для каждой открытки
  • По 1 мотку ниток мулине каждого из цветов, приведенных в обозначениях далее
  • Гобеленовая игла
  • Заготовки открыток с круглым или квадратным окошком, ширина которого примерно 7,5 см

Как изготовить открытки

Размеры рисунка мака с колосками -7×7 см; мака с ромашками — 7,5 х 6 см

Выполнение вышивки

1 Схемы рисунков приведены внизу. Первый вариант — мак с колосками ржи. Второй — мак с белыми (если ткань Аида серого цвета) или голубыми (белая Аида) ромашками.

2 Сложите материал пополам вдоль и поперек, загладив сгибы и проложив по ним наметочные стежки нитью контрастного цвета. Отметьте карандашом центры.

3 Используя схему, вышейте рисунок в центре ткани мулине в два сложения. Каждый квадрат схемы соответствует одному крестику, проложенному по одной клеточке ткани Аида. Необходимые цвета ниток приведены в обозначениях. Концы ниток аккуратно прячьте на изнаночной стороне работы под проложенными стежками.

4 Закончив вышивать крестиком, выполните мелкие детали швом «назад иглу» (см. сплошные линии на схеме).

Завершение работы

1 Готовую вышивку проутюжьте с изнаночной стороны, подложив что-нибудь мягкое. Обрежьте лишнюю ткань по краям рисунка, чтобы изделие поместилось в открытку.

2 На изнаночную сторону заготовки открытки нанесите немного клея по краю окошка, приложите вышивку и приклейте ее. Намажьте сплошную часть заготовки клеем, хорошо согните открытку, прикрывая ткань и пряча изнаночную сторону вышивки.

Эта вышитая открытка станет отличным подарком на праздник. А для того, чтобы хорошо выглядеть, как на празднике, так и в повседневной жизни, заходите на сайт http://magic-dress.ru/vechernie-platja.html. Ведь здесь всегда широкий ассортимент вечерних, коктейльных и просто красивых платьев на каждый день.

Схема «Мак и колоски ржи»

вышитые открытки схемы

Схема «Мак и ромашки»

открытки вышитые крестом
открытки вышитые крестиком

О том, как вышивать крестиком, см. «Техника исполнения: Счетный крест»; о шве «назад иглу» см. «Техника исполнения: Линейные швы»

Источник статьи «Вышитая открытка с маками» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *